Сетевое издание|18+|Четверг|30 мая 2024|15:36
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+24oC
+25oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+28oC
+29oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


На Пензу надвигается пандемия свиного гриппа. Специалисты областного министерства здравоохранения озвучили шокирующие цифры. По официальному прогнозу, уже этой осенью новый вирус может поразить каждого третьего пензенца.

«Количество заболевших в нашей области может составить около 30 процентов. Но заболевание в основном протекает легко, летальность небольшая. Госпитализации подвергнутся не все, основная масса населения будет лечиться амбулаторно», - спрогнозировала начальник отдела минздравсоцразвития Пензенской области Валентина Калинкина.

Но паниковать не нужно, говорят медики. Уже сейчас готова к работе специальная лаборатория. Больных свиным гриппом есть куда госпитализировать. По словам Валентины Калинкиной, в случае неблагоприятного прогноза - если количество заболевших будет достаточно велико - ряд отделений будет закрыт, а вместо них добавят инфекционные койки.

В Пензенскую область свиной грипп, по прогнозам медиков, может попасть через туристов, которые традиционно в конце лета возвращаются из заграничных поездок. А зараженными считаются не только Испания, Америка, Мексика и Англия. Случаи заболеваемости свиным гриппом уже выявляются на самых популярных среди пензенцев курортах - в Турции и Египте. Калифорнийский вирус, говорят в минздраве, может проникнуть к нам и из соседних регионов. А потому готовность №1 уже объявлена.

«При самом пессимистичном стечении обстоятельств, возможно, будет отложено начало учебного года», - говорит Валентина Калинкина.

Насколько опасной и свирепой будет эпидемия свиного гриппа в Пензенской области, зависит от того, как слаженно система здравоохранения и правительство региона смогут подготовиться к приходу вируса.

«Люди с большим кругом общения, хроническими заболеваниями, беременные женщины и дети раннего возраста - это группы риска, которые мы будем прививать в первую очередь», - говорит специалист минздравсоцразвития Галина Рожкова.

Вакцины от обычного гриппа повышают иммунитет и частично снижают риск заболеваемости свиным вирусом. Специальные вакцины от вируса в количестве 16 миллионов доз поступят в Россию в ближайшие дни и достанутся только медицинским работникам. Обычными противогриппозными вакцинами, закупленными на средства областного и федерального бюджетов, минздрав сможет защитить около 27 процентов населения. На покупку препаратов для остальных пензенцев медики намерены просить денег у Законодательного Собрания.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте