Сетевое издание|18+|Суббота|25 мая 2024|23:47
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Для рынков наступил особенный день - 1 августа. После вступления в силу нового федерального закона в Пензенской области осталось 25 торговых точек с таким статусом, а было больше 40. Сотрудники управления областного правительства провели рейд по рынкам, сохранившим право так называться.

Первый в списке - тот, к которому почти нет претензий, - Центральный. Проверяющие смотрели, как выполняются новые требования. По словам начальника управления потребительского рынка правительства области Нины Богач, с каждым торговцем теперь заключены договоры о предоставлении места.

Руководят рынками отныне управляющие компании - юридические лица, которым принадлежит торговая площадь. Управляющая компания несет ответственность за все происходящее на рынке. Для того чтобы привести рынки в соответствие с новым законом, проделали большую работу. Каждому предпринимателю были выданы опросные листы, по которым составили базу данных - так называемый реестр продавцов.

Центральному рынку было несложно подготовиться к 1 августа. Здесь всегда на высоте и санитарная обстановка, и вопросы безопасности. Для ее обеспечения даже собак держат. Другим подготовка обошлась в немалые суммы. Те, что перестали называться рынками, исчезли из-за антисанитарии, отсутствия паспортов безопасности и многого другого. Например, раньше продавцы десятилетиями работали без трудовых договоров - у них не шел стаж и отчисления в Пенсионный фонд.

Тамара Рыжакова с арбековского рынка нововведениям рада. Она теперь официально работает, у нее идут отчисления в Пенсионный фонд.

На арбековском рынке пока портит картину торговля с пола. Беспорядок объясняют актом милосердия - без прилавков здесь позволили торговать малоимущим. Но и эти недостатки обещают устранить.

По словам Нины Богач, на тех рынках, которые не соответствуют федеральному закону, будут проводиться ярмарки выходного дня. Список торговых точек, которые получат статус ярмарок, пока не определен.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте