Сетевое издание|18+|Суббота|25 мая 2024|01:19
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Народный бунт, происходивший у здания мэрии, немного смутил чиновников. Назначенный брифинг по вопросу повышения тарифов на услуги ЖКХ в итоге начали с 30-минутным опозданием. Муниципалы решили доказать, что повышение - мера оправданная и крайне необходимая.

По словам первого заместителя главы администрации г. Пензы Сергея Коннова, на самом деле власти нигде не поскользнулись. Все, что утверждено муниципалитетом в плане тарифов, законно и оправдано объективными причинами. Сергей Коннов уверен, что даже проигрыш в суде первой инстанции ничего не значит. Администрация намерена идти дальше.

Особенно много вопросов вызвал рост тарифов на воду. Напомним, прокуратура Ленинского района обратилась в суд с просьбой признать повышения незаконными.

Генеральный директор ООО «Горводоканал» Александр Киселев считает, что решение главы администрации правомерно. По его словам, предельный индекс повышения (17 процентов) распространяется лишь на те предприятия, тарификация услуг которых подвергалась регулированию и ранее. «Горводоканал» - предприятие вновь созданное. И его эти правила не касаются.

Чиновники сильно смутились, когда встал вопрос о том, как они намерены возвращать людям деньги, если проиграют в суде. Сергей Коннов сказал, что средства возьмут из бюджета. Но пока их там нет. А потому юридический отдел администрации намерен подавать жалобу сначала в областной суд, а потом, если понадобится, и в верховный.

В качестве независимого эксперта, чтобы убедить пензенцев в необходимости повышения тарифов, пригласили аудитора из Саратова Светлану Воинову. Она считает, что руководство «Горводоканала» в какой-то мере можно понять. Ведь сети изношены почти на 80 процентов, нужны деньги на их ремонт, чем-то надо платить и рабочим. Кроме того, введен налог на негативное воздействие на окружающую среду. И «Горводоканал» вынужден его платить.

Ложку меда в бочку дегтя добавил главный специалист по социальным вопросам Сергей Волков. Он пообещал значительный рост субсидий нуждающимся.

Чем закончится тарифно-коммунальное противостояние, станет известно уже в ближайшее время, когда Ленинский районный суд вынесет свое решение о законности повышения тарифов на воду.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте