Сетевое издание|18+|Вторник|21 мая 2024|01:05
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


3 декабря отмечается Международный день инвалидов. Среди людей с ограниченными возможностями есть и особые - маленькие. Они инвалиды детства. Однако ни один из них за последние 15 лет не обратился в социальные службы за помощью. Просить маленькие люди не любят. Они предпочитают строить свою жизнь самостоятельно.

В Пензенской области карлики живут в разных городах и селах. У них нет единого общества. Поэтому жизнь маленького человека превращается в серьезную битву за Большое будущее. Кому повезло - попали в цирк. Из Пензы в известной российской труппе работают два человека.

Наталья Букарева себя почти реализовала. С юности, когда она поняла, что больше не вырастет, и закрылась в четырех стенах, отказавшись от общения с окружающими, у нее была мечта найти близкого и любимого человека. Владимир на рост Наташи - 1 метр 45 сантиметров - не обратил особого внимания.

Молодые люди познакомились и вот уже четыре года живут вместе. Сейчас они мечтают о том, чтобы найти в родной Иссе хорошую работу и родить здорового ребенка. Генетики уверяют, что шансы на рождение здорового потомства у этой пары есть, но 50 на 50. Такой прогноз дает супругам надежду, а это уже половина пути к Большой жизни.

Сестры Косолаповы недавно отметили свое 20-летие. Близнецы отличаются только ростом: Алена выше Натальи на полтора сантиметра. О том, что они больше не будут расти, девочки догадались, когда учились в 5 классе средней школы города Заречного.

Несмотря на инвалидность, постоянные болезни и проблемы, девочки не теряют оптимизма. Наташа поступила в педагогический университет, а Алена учится на врача. Чтобы перебороть страх перед большими людьми, сестры Косолаповы отправились в театр. Там их с радостью приняли в труппу. Теперь помимо лекций и занятий есть сцена, которая возвышает.

Ежегодно Министерство здравоохранения области выделяет сотни тысяч рублей на гормоны роста. Инъекции дорогостоящего препарата предназначены в основном для детей-лилипутов. Это их шанс на будущее. Взрослым же врачи помочь не могут.

Карликов редко встретишь на собрании инвалидов, потому что само слово «инвалид» им не по душе. Да и времени нет - надо Большую жизнь налаживать.

И за больших, и за маленьких в Нижнеломовском интернате Пензенской области ежедневно молится самый маленький в России проповедник - Саша Пушкарев.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте