Сетевое издание|18+|Суббота|25 мая 2024|01:50
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Дорога от трассы Пенза - Шемышейка к селам Лемзяйка, Никифоровка, Ключи и детскому лагерю «Юность» находится в катастрофическом состоянии. Об этом сообщил подписчик Александр Д. на странице губернатора в соцсети «ВКонтакте».

«Было обещано сделать дорогу в 2-м квартале 2023 года. Люди устали ремонтировать пробитые колеса и подвески своих автомобилей. В конце июня у вас на странице было написано обращение, на что администрация публично заявила, что сроки сдвинуты на конец июля. Сегодня уже 3 августа. Люди устали от пустых обещаний!» - возмущается автор обращения.

Ответ пришел от администрации Пензенского района. В нем говорится, что собственником дороги является федеральное государственное учреждение «Саратовмелиоводхоз», поэтому у Алферьевского сельсовета нет правовых оснований для ее ремонта.

«Администрацией Алферьевского сельсовета были направлены письма о согласовании начала работ по оформлению документов о передаче вышеуказанной дороги в муниципальную собственность. После получения ответа от федерального органа дорога будет оформлена в собственность и администрация Алферьевского сельсовета будет иметь правовые основания для выполнения капитального ремонта на дороге», - также объяснили в районной администрации.

Также в ответе говорится, что сейчас идет ремонт дороги до села Казеевка, а после его завершения «будет рассматриваться вопрос частичного ямочного ремонта в других населенных пунктах Алферьевского сельсовета».

Сообщение возмутило Александра до глубины души.

«Зачем тогда людям давать пустые обещания? Сначала - 2-й квартал 2023, потом - конец июля текущего года, теперь оказалось, что нет правовых оснований. Сейчас собираются все письма, на которые вы ранее отвечали жителям населенных пунктов, скриншоты ваших ответов на странице губернатора, фото- и видеофиксация катастрофического состояния дороги, по которой ездят как минимум жители 4 населенных пунктов плюс родители детей из оздоровительного лагеря «Юность»… Материал направим в администрацию Президента Российской Федерации и другие федеральные органы власти», - пообещал он.

Александр добавил, что простых людей не должна касаться проблема, кто является собственником или балансодержателем дороги. Этим вопросом должны заниматься именно органы власти.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте