Сетевое издание|18+|Четверг|18 апр 2024|11:45
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


«Ну что, жалко, что ли, вам вместо 20 рублей заплатить 80? Великие деньги! С миру по нитке - голому «мерседес», - отметила Людмила Трофимовна.

Так некоторые пензенцы отреагировали на новые суммы в графе «Содержание общедомового имущества». Изменения в порядок расчетов за коммунальные услуги многоквартирных зданий внесены постановлением правительства.

Пензенцы отреагировали на повышение платы за СОИ

СОИ - это разница между показаниями общих приборов учета и индивидуальных. Еще пять лет назад законотворцы заговорили о другой форме оплаты потребленных ресурсов. В феврале 2022-го правила начали действовать, согласно им в первом квартале 2023-го и был сделан перерасчет.

Пензенцы отреагировали на повышение платы за СОИ

«С 2017 года собственники имели возможность провести собрание и принять решение, как у них будут распределяться СОИ: либо по факту каждый месяц пропорционально площади, либо по нормативу. Сейчас, получается, кто в прошлые годы проводил такие собрания - они в более выгодном положении, потому что у них уже четко: сколько потребил дом, столько разница и выставляется», - объяснил первый заместитель министра ЖКХ и ГЗН Пензенской области Андрей Цесарев.

Министерством жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения области проводились контрольные мероприятия. По их результатам в некоторых многоквартирных домах суммы оказались весьма существенными. Собственникам необходимо самостоятельно разобраться с этой проблемой. Она порой лежит на поверхности.

Пензенцы отреагировали на повышение платы за СОИ

«Искать причину образования таких больших СОИ. Например, где-то проживает человек пять, зарегистрирован один и нет индивидуального прибора учета - соответственно, начисляется по нормативу за одного. Когда такие люди есть, за них платят и соседи», - подчеркнул Андрей Цесарев.

Пензенцы отреагировали на повышение платы за СОИ

Неплохо ударяют по карману и аварии на сетях. Если в подвале многоэтажки прорвало трубу, за потерянный ресурс заплатят в этом случае сами жители. Поэтому собственникам квартир следует незамедлительно сообщать об утечках и других коммунальных проблемах, связанных с содержанием имущества, в управляющую компанию. Чем быстрее устранят неполадки с коммуникациями, тем меньше будут показания общедомовых приборов учета, а следовательно, и суммы в квитанциях.

Беспокоят коммунальные проблемы? Чиновники не помогают их решать? «Служба 11» всегда на связи: 8-903-323-09-11 (300-911).

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте