Telegram

В домах на Ново-Тамбовской жители утратили право пользоваться водой: не могут мыть посуду, принимать душ, а при нужде отправляются на природу. Проблема обрушилась в буквальном смысле. Неизвестные начали сбрасывать со склона на улице Воронова строительный мусор и завалили колодцы. Один раздавило плитами.

«Мусор туда упал, из-за этого все и произошло. Кирпичи нападали, мы остались без канализации, все забилось, мы неделю сидели без нее. За кучей - еще колодцы, их откопать вряд ли кто сможет», - рассказала жительница дома № 22 Любовь Шаева.

Воду к домам № 20 и 22 подводили 15-20 лет назад. Смотровые колодцы соорудили довольно далеко от двухэтажек, поставили на баланс ресурсоснабжающей организации. Тогда рядом с шахтами был пустырь, но вскоре началась стройка на Воронова. Появилась насыпь, с которой грузовики сбрасывают обломки плит.

«Один из трех колодцев сначала не нашли, но потом откопали», - уточнил житель дома № 22 Евгений Каширов.

Только через одну шахту накануне смогли пробить сильный засор. Ресурсники предупредили: если свалка продолжит расти, они не сумеют в следующий раз отыскать люк под плитами. Жильцы лишний раз не включают воду, боясь очередного подтопления.

«Посуду мыли в тазах. Начала мыть, мне говорят: ты заливаешь. А как-то надо - у нас дети», - посетовала жительница дома № 22 Галина Ермолаева.

Объект на улице Воронова принадлежит частному лицу. С его представителем местные пытаются пообщаться, однако тот не идет на контакт.

Насыпь наверху растет, на нее навезли еще груды строительного материала. На Ново-Тамбовской не исключают, что обломки плит снова полетят вниз, на колодцы.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

А вызвать полицию, чтобы зафиксировать факт повреждения чужого имущества и подать иск в суд не судьба? Или проще на телевидение звонить? Удивительные люди! Всё ждут волшебника в голубом вертолёте, что бесплатно покажет кино!

Гость||

А вы в какой стране живете - где можно обратиться в полицию - в суд и в теле елевидение позвонить? И чтобы это все сработало?

Гость||

Гость писал(а):

> А вы в какой стране живете - где можно обратиться в полицию - в суд и в

телевидение позвонить? И чтобы это все сработало?

==========================================

Да, и всем администрациям по фигу... Посылают к Брежневу, Ельцину, в сссут...

Гость||

Ну, тады если в полицию и суд обращаться вам не понятиям, то остаётся только в Спортлото обращаться!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте