Жители взывают к муниципальным властям с просьбой о помощи. Ливневый канал на склоне от Подольской улицы до Ферганской совершенно разрушился. Николай Иванович из дома № 39 отдал 2,5 тысячи, чтобы расчистили участок ливневки у его подворья.

«Сказал им, чтобы выкопали до ручья. Они запросили еще 2 тысячи. Зачем я буду отдавать? Это государственное», - рассказал он.

Пенсионер окашивает берега канала вдоль своего огорода. Выше не поднимается: там надо вырубать заросли и пробивать заваленное русло.

Зимой во время оттепели сильно залило дворы.

Примерно так же бывает во время сильных дождей. Ниже домов - речка Мойка, ручьи устремляются к ней, но больше воды задерживается на дороге и во дворах.

Раньше по склону можно было ходить, теперь же потоки изрезали его произвольно.

«Оттуда вода течет не в канавку, а прямо здесь, насквозь через асфальт. Была тропа, ученики ходили в школу, потому что так ближе, чем в обход. Теперь здесь не пройти», - пояснила местная жительница.

Остатки дорожки поглощают заросли, размыла вода. С великой силой она глубоко разрезает склон, жители ходят по мосткам. И это еще не все местные ужасы.

«Упало дерево на газовую трубу. Боимся, как бы не взорвалось. Труба совсем плохая», - сообщила женщина.

Изуродованная дорожка выводит на Подольскую, к заасфальтированной недавно полосе. Точно такая же не помешала бы и на склоне - она серьезно сократила бы путь. Еще важнее расчистить ливневый канал до Ферганской, иначе вода скоро смоет остатки тропы и, что хуже, зальет дома.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

Местные жители во всём сами виноваты,надо всем вместе соседям скидыватся на дорогу. И мужикам не сидеть дома и ждать помобия на детей,а выйти и расчистить ливнёвки. Мы на ул. Ферганской около своих участков сами всё убираем, общими силами с соседями и обращаемся по необходимости в М.У.П. по спилу оварийных деревьев.

Гость||

Нам ваше дерьмо с Подольской не нужно,сами засрались, сами и убирайте вам никто не обязан.

Гость||

А мужики где? Как производить спиногрызов это они быстро,а как выйти убрать в своей деревне срач,который сами-же и накидали слабо.

Гость||

Коренные,деревенские из поколения в поколение живут на одном месте веками.Разбрасывают срач вокруг,а теперь взывают о помощи в М.У.П. какая наглость и бескультурье.

Гость||

Ручей на запарожской превратили в свалку местные жители. Канализационные стоки по этому ручью стекают с савхоза техникума и а реку Мойка. Властям на вас наплевать, порядок наводить некому

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте