Сетевое издание|18+|Понедельник|30 мар 2020|12:50
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+12oC
+13oC
Завтра | Облачно |
  89.00  |  $  80.33
20.02.2020|12:53

Целый микрорайон остался без воды на несколько дней. Из-за утечки подачу перекрыли на улице Совхоз Победа на границе Пензы и Ухтинки. Страдают люди из частного сектора и трех многоквартирных домов. Доходит до смешного - из города некоторые с бутылями отправляются в село.

«Мы в Вазерки ездим за водой, представляете? На машине. А пожилые, если у них нет никого, вынуждены без воды сидеть», - рассказала Светлана.

«У меня был запас небольшой, я его весь вылила. Уже сбегала в магазин два раза, пятилитровыми бутылками воду покупала. Даже в чайник налить нечего», - отметила Галина Михайловна.

«Хорошо, рядом речка. Оттуда берем воду хотя бы на туалет. Больше взять негде. Целыми днями просто ездим и набираем, покупаем эту воду. Больше вариантов нет», - добавила Елена.

Проблема вызвана правовой неопределенностью. Ресурсник не хочет ремонтировать старые сети, которые ему не передал прежний собственник.

«Раньше у нас был совхоз, были свои слесари, свои тракторы. А когда все это развалилось, все распродалось, мы вообще никому не нужны, ни к кому не относимся. Уже руки опускаются куда-то звонить, писать», - констатировала Светлана.

Отключения подачи воды в Совхозе Победа уже случались. В декабре люди приглашали съемочную группу «Службы 11». Одновременно приехала и бригада горводоканала - оказалось, тему поднимали на планерке в городской администрации. После этого и было принято решение силами ресурсника устранить прорыв.

14 февраля произошло новое ЧП. Власти и в этот раз не остались в стороне: люди увидели машину с работниками ЖКХ. Но это не выход, уверены местные жители, в любой момент история может повториться.

«Мы добиваемся хотя бы того, чтобы нас поставили куда-то на баланс. Ни к чему не присоединены, поэтому нам и не хотят ничего делать», - пояснила Елена.

«Квитанции-то шлют, как по нормативам рассчитано. И мы платим, как будто вода у нас есть. За все время, пока это продолжается, с прошлого года ни разу перерасчет не сделали! Ну хоть бы технической водой обеспечивали», - присоединилась Светлана.

«У меня навесной котел греет и воду, и отопление. Так что в комнате у меня очень холодно. Мне проще - нет маленьких детей, а кто с ними, тем совсем тяжело», - уточнила Галина Михайловна.

Подобные проблемы для Пензы не редкость - так называемых бесхозных участков предостаточно. Не первый год чиновники и коммунальщики обсуждают, как быть. Но успешный и быстрый выход из ситуации так и не найден.

0
0
0
0
 
Гость|21.02.2020 19:47|

А вот не нужно было старые-добрые колодцы засыпать и загаживать.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.
Пенза

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте