Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|20 окт 2019|06:50
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+14oC
+15oC
Завтра | Облачно |
  72.10  |  $  64.64
10.10.2018|14:55

Постройка давно пугала местных жителей своим внешним видом, но и то, что в итоге осталось после ее сноса, не нравится людям с улицы Толстого. Рядом с домом № 36 теперь не старый потрескавшийся теплопункт, а голые трубы и битый кирпич, разбросанный по пустырю.

«Начали недели три тому назад, верхушку сломали, вчера до конца доломали. Тут начинают ломать, а кончают через год. Там все было разбито, надо было его убрать, вот только что они сделают, не знаем», - заметила Валентина Сидоровна.

В марте этого года кирпичная конструкция находилась в удручающем состоянии. Дверь была открыта, хотя и не полностью, частично замерзла от быстро остывающего на морозе пара. Образовались ледяные наросты. Прохожие тогда удивлялись - как будто хозяина нет.

«Трубы как были все голые, необмотанные, так они и есть», - рассказывала женщина.

В ноябре 2016 года прорвало коммуникации. Отопление отключили, но пар еще долго выходил из подземелья. Специалисты рисковали и забирались в колодцы, чтобы определить «зону поражения».

В соседнем доме № 38 из-за кипятка тогда едва от ожогов не погиб человек. Горячая вода вырвалась фонтаном наружу рядом с теплопунктом, а также по лоткам пошла в техническое подполье, где находился мужчина.

О месяцах мучений, двух пересадках кожи, тратах на лекарства позже рассказал сам пострадавший. Утверждал, все произошло почти мгновенно.

«Вода хлынула, и сапоги у меня полные, выйти оттуда уже не могу. И по воде этой вышел уже кое-как», - сообщил Николай Леонидович.

Никто из коммунальщиков ни разу не поинтересовался здоровьем мужчины. Другой бы подал иск в суд, но пенсионер не стал связываться. В окно он каждый день смотрел на старый теплопункт. Теперь его снесли, оставив грязный пустырь с огромным сухим деревом.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!