Сетевое издание|18+|Пятница|24 мая 2024|07:31
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+8oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Жительнице Пензы Анне Васильевне приходится носить теплые носки: у женщины мерзнут ноги, так как в квартире у нее осенняя прохлада. Отопительный сезон давно начался, но батареи в доме № 28 на улице Спартаковской остаются ледяными, здесь даже пробный пуск тепла не проводился.

«У нас так холодно, что для того, чтобы согреться, я хожу на улицу. Отопление нам еще не включали», - пожаловалась Анна Васильевна.

Тепло в эту трехэтажку и близлежащие дома подается из котельной, которая находится в ведении санатория. Раньше перебоев с отоплением не было, но осенью 2012-го начались проблемы.

«Дым из трубы не идет, все двери закрыты, никто не работает», - констатировала старшая по дому Людмила Сергеевна.

Котельную давно пора реконструировать, но никакого ремонта в ней не проводят. Руководство санатория объяснило сложившуюся ситуацию следующим.

«Администрация ссылается на то, что Ростехнадзор не подписывает им разрешение на работу. Однако мы полагаем, его никто и не пытается добиться», - поделилась размышлениями Людмила Сергеевна.

В ноябре прошлого года местные жители начали переписку с городскими чиновниками и работниками ЖКХ с просьбой перевести дом на индивидуальное отопление.

«Прошло несколько собраний, мы оформили по их результатам протоколы. Нам сказали, что после окончания отопительного сезона имеющееся оборудование демонтируют, а затем в квартиры проведут индивидуальное отопление.

По договоренности мы должны были оплатить работы внутри дома, а администрация города - проведение газа до здания, но после выяснилось, что денег на это нет», - пояснила Людмила Сергеевна.

В мэрии горожанам объяснили: при наличии действующей котельной острой нужды в проведении индивидуального отопления нет. Впрочем, местные жители готовы с этим поспорить: теплая вода в их батареях осенью еще не появлялась, и им приходится включать обогреватели и зажигать газ. Тем не менее в квартирах все равно холодно, люди болеют.

По мнению граждан, если им не удастся наладить теплые отношения с МУПом или руководством санатория, останется только один выход - обращение в прокуратуру.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте