Сетевое издание|18+|Понедельник|20 мая 2024|06:20
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Во вторник, 10 января, в городе-спутнике Волгограда Волжском похоронили убийцу жителя Пензы: 41-летний мужчина погиб в СВО.

В 2014 году волгоградец добровольцем участвовал в боевых действиях на Донбассе, затем вернулся. На своих страницах в соцсетях он опубликовал несколько фотографий с оружием. В 2020 году совершил преступление в Пензе.

«Установлено, что поздним вечером 24 октября 2020 года возле дома № 105 по улице Ладожской Пензы находившийся в состоянии алкогольного опьянения злоумышленник двумя ножами умышленно нанес удары в туловище и грудь ранее незнакомому ему мужчине. От полученных повреждений 27-летний пензенец скончался на месте происшествия», - цитирует сетевое издание «V1.RU» официальный пресс-релиз Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу.

Подробности преступления рассказали в Пензенском областном суде. Согласно материалам дела, пензенец гулял с друзьями. У дома № 105 на Ладожской незнакомый парень стал натравливать на них свою собаку. Приятели засмеялись, так как пес был небольшим. Его хозяин пригрозил: «Смеяться будете, когда землю себе на могиле копать будете», затем ушел и через четверть часа вернулся со знакомым - волгоградцем.

Происходившее зафиксировала камера видеонаблюдения. Убийца достал из кармана куртки два раскладных ножа, стал ими размахивать и попал в область правой подмышки молодого человека, а затем нанес удар в левую часть его груди.

Впоследствии он заявил: «Всегда таскаю нож на всякий случай: отрезать, перерезать что-нибудь. Резать я никого с целью не шел, просто разобраться. Пьяные мы были».

Волгоградское издание приводит словам матери погибшего пензенца о том, что ее сын закончил престижный вуз по специальности электроники и нанотехнологий, буквально на следующий день он должен был выйти на службу в ФСБ, но погиб от руки убийцы.

Октябрьский районный суд приговорил волгоградца к 12 годам колонии строгого режима. Он посчитал приговор излишне суровым и несправедливым и попытался обжаловать его, но безуспешно.

V1.RU предполагает, что в местах лишения свободы осужденный добровольно подписал контракт с частной военной компанией.

«Корреспонденты не смогли обнаружить официально опубликованной информации о законной процедуре заключения подобных контрактов в местах лишения свободы, а также о применении к нему условно-досрочного освобождения или амнистии. На официальные запросы об аналогичных случаях не ответили ни в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, ни в пресс-службе УФСИН по Волгоградской области», - пишет издание.

Мужчина погиб в ходе спецоперации 9 декабря. 10 января его похоронили без воинских почестей и присутствия официальных лиц: в администрации Волжского сообщили, что информацию от военкомата не получали.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте