Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 мая 2024|20:46
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+19oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Кузнецкий районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного почти 7 месяцев назад. В июне прошлого года сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью пресекли деятельность группировки, занимавшейся хищением нефти с продуктопровода «Дружба».

Тщательно замаскированная врезка в магистральную линию была сделана неподалеку от села Малый Труев Кузнецкого района. Механизм преступной деятельности был очень прост. Злоумышленники подъезжали 2 - 3 раза в неделю в темное время суток на автомашинах с цистернами и заливали емкости нефтью.

Как было установлено в ходе проверки, за одну ночь похищалось до 50 тонн черного золота. Затем грузовики отправлялись в село Евлашево того же Кузнецкого района, где располагался мини-комплекс по переработке нефти в солярку и бензин. Горюче-смазочные материалы, полученные из ворованного сырья, сбывались на ближайшие заправочные станции и в соседние регионы.

По информации, которой располагали оперативники, в состав группировки входили в основном жители сел Малый и Большой Труев. Организовал незаконный бизнес директор местного СПК.

Сотрудники УБОП установили за местом врезки круглосуточное наблюдение, и 25 июня прошлого года при попытке похитить 35 тонн нефти были задержаны 8 человек. Чтобы добраться до места врезки, оперативникам пришлось вызывать спецтехнику. Не желая привлекать внимания, организаторы хищения заправляли грузовики в ближайшем лесном массиве. Туда с помощью шлангов был проложен отвод от основной магистрали.

В ходе проведения обысков и проверок оперативники изъяли около 600 тонн сырой нефти, два «КамАЗа» и трактор К-700, оборудованные цистернами, и пять легковых автомобилей. Дело было возбуждено сразу по двум статьям Уголовного кодекса: 158 - «Кража» и 210 - «Организация преступного сообщества».

Всех подозреваемых арестовали, и до недавнего времени они находились в следственном изоляторе. Перед началом судебного процесса служители Фемиды приняли решение отпустить обвиняемых под подписку о невыезде. Сейчас подсудимые не приходят на заседания под конвоем сотрудников милиции, а приезжают на собственных автомобилях.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте