Сетевое издание|18+|Среда|23 сен 2020|03:23
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+19oC
+20oC
Завтра | Ясно |
 

В Москве покончил жизнь самоубийством бывший председатель Государственного агропромышленного комитета РСФСР, первый секретарь Пензенского обкома КПСС с 1961 по 1979 гг., почетный гражданин города Пензы Лев Ермин. 82-летний заслуженный пенсионер выбросился из окна лестничной площадки своего дома.

Самоубийство было совершено в минувший вторник в доме № 22 в Денежном переулке. Около девяти утра Лев Ермин вышел из своей квартиры, открыл обращенное во двор окно на площадке восьмого этажа и бросился вниз. Предсмертной записки Ермин не оставил.

Супруга Льва Борисовича рассказала сыщикам, что в октябре этого года ее муж проходил курс лечения в ЦКБ у психиатра по поводу суицидальных наклонностей. Но у него периодически так сильно болела голова, что и после выписки он твердил о том, что покончит с собой.

Почти двадцать лет Лев Ермин руководил Пензенской областью в должности первого секретаря обкома КПСС. Потом его забрали в Москву, где Лев Борисович был первым заместителем председателя Совета министров РСФСР.

В 1996 - 1998 годах Ермин возглавлял представительство администрации Пензенской области при правительстве страны. Его заслуги высоко оценило государство. Ермин награжден тремя орденами Ленина, а также множеством боевых наград. На восьмидесятилетие его лично поздравлял министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.

В Пензе Ермина просто обожали. Каждый приезд в областной центр становился событием для города. Свои же заслуги перед губернией Лев Борисович оценивал скромно, но искренне. В интервью, взятом несколько месяцев назад, он сказал, что душой всегда с Пензой.

Встречаясь со своими соратниками и друзьями, Ермин всегда выслушивал множество теплых слов. Особенно трогательными были проводы в столицу в 1998-м году, когда его выдвигали на роль руководителя пензенского землячества в Москве. Тогда Лев Ермин, с трудом сдерживая слезы, искренне поблагодарил пензенцев за оказанное доверие.

12 ноября Льва Ермина похоронили на Троекуровском кладбище.

Ситуация с коронавирусом в Пензенской области.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте