Telegram

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Светлана Быкова и реабилитолог Сергей Агапкин назвали в эфире программы «О самом главном» правила по безопасному доеданию продуктов после новогоднего застолья. Выпуск с рекомендацией специалистов доступен на платформе «Смотрим».

Агапкин заявил, что салаты с майонезом могут храниться в холодильнике до 12 часов. После этого срока продукт может испортиться и вызвать отравление, пояснили специалисты. Также врачи добавили, что термически обработанные продукты, например, мясо, могут храниться до 36 часов, а холодец - до суток.

Быкова также подчеркнула, что блюда с праздничного стола после банкета лучше хранить в специальных боксах или накрывать их пищевой пленкой. Гастроэнтеролог призвала не упаковывать еду в полиэтиленовые пакеты.

«В таком случае образуется конденсат. Влага - дополнительное условие для того, чтобы продукты портились», - предупредила она.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников призвал россиян не вести себя «как экскаватор» за новогодним столом. Он призвал людей меньше есть, чтобы избежать проблем с поджелудочной железой.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети