Владельцы дачных участков должны освоить землю в течение трех лет с момента покупки, иначе ее могут отобрать. Об этом News.ru напомнил член экспертного совета Московской областной думы Федор Мезенцев.
При этом он отметил, что таких случаев еще не было, но в теории это возможно. Так, на сельскохозяйственном участке должна выращиваться продукция - картофель, зерно и так далее. На приусадебном участке не должно быть сорной растительности, которая может высохнуть и создать угрозу пожара, а также высоких лесных деревьев.
Мезенцев напомнил, что деревья на участке могут отбрасывать тень на соседский, нарушая таким образом права людей. Если соседи пожалуются на собственника дачи, к нему могут прийти из муниципального земельного контроля. Будет составлен акт обследования, зафиксированы нарушения и направлены требования владельцу.
Если он бездействует, администрация может направить жалобу в Росреестр. Следующий шаг - запрет на сделки с землей, а далее участок могут изъять и выставить на торги.
Ранее адвокат по земельным делам Сергей Маковеев предупредил россиян о штрафах, которые грозят дачникам за неиспользование земельного участка в размере 1-1,5 процента от стоимости владения, но не менее 20 тысяч рублей.
Последние новости
- Россиянка притворилась пропавшим участником СВО и обманула его жену
- Врач успокоил переживающих за здоровье мозга из-за использования смартфона россиян
- Автолюбителям напомнили о штрафах за обрызгивание из луж
- Россиянка обвинила медиков санатория в смерти двухлетней дочери от инфаркта
- Родителям 30-летних россиян посоветовали торопить их с браком
- Психолог оценила идею сократить летние каникулы в России
- В России захотели на сутки блокировать сим-карты после роуминга
- Родители обвинили российскую школу в проведении сатанинского обряда с участием их детей
- Врач подсказала простой способ оценить возраст мозга в домашних условиях
- В России призвали обязать мужчин платить женам зарплату






