 
				 
Из-за ситуации с курсом рубля инфляция в России может дойти до двузначных показателей. Об этом заявил бывший руководитель Банка России Сергей Дубинин. Его процитировала «Газета.Ru».
Он призвал не забывать, что рост цен на импортные товары - это один из факторов российской инфляции. С некоторым лагом это оборачивается подорожанием продовольствия. Кроме того, он напомнил об односторонних санкциях, касающихся поставок продовольствия из Европейского союза, которые когда-то были введены в качестве ответных.
«Все, что сейчас происходит, закладывает высокие показатели инфляции на следующие полугодия. Они будут двузначными», - сказал Дубинин.
Впрочем, по его мнению, о начале финансового кризиса в РФ пока говорить не приходится. Для таких прогнозов были бы основания в случае кризисного состояния финансовых институтов (разорения, закрытия, увольнения персонала, набеги вкладчиков, опустошающих свои счета). В настоящее время этого не наблюдается.
Ранее появился прогноз о том, что резкое снижение курса рубля и ускорившаяся инфляция могут заставить Банк России поднять ключевую ставку до 25 процентов уже в декабре.
По другим прогнозам, дальнейшая ситуация с курсом рубля будет зависеть от того, с какой скоростью страна адаптируется к новым санкциям.
Последние новости
- Россиянам назвали устраняющее «запах старости» средство
- В России спасли девятилетнего мальчика с глазом в кишечнике
- Стало известно об ограничении регистрации новых пользователей в Telegram и WhatsApp
- Россиянам назвали способ добиться ремонта лифта в доме
- Россиянин из-за ошибки получил 13-ю зарплату в семь миллионов и подвергся преследованию
- Раскрыто содержание послания Лаврова Вашингтону по Украине. Жесткую позицию России назвали причиной отмены саммита Путина и Трампа
- Россиянки обнаружили неожиданный признак измены
- Российский альпинист избежал тюрьмы в Индии из-за «судьи-романтика»
- Россияне стали реже менять работу из-за неопределенности на рынке
- Российский бомж раздал друзьям сотни тысяч рублей






