Глутамат натрия обычно безопасен, но иногда может провоцировать неприятные симптомы, считает доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Алексей Панов. Правду о вреде популярного усилителя вкуса он раскрыл в беседе с «Газетой.Ru».
Панов отметил, что глутамат натрия - это аминокислота, которая имеет природное происхождение. К примеру, по словам эксперта, она естественным образом присутствует в сырах, грибах и томатах. Кроме того, ее активно используют в пищевой промышленности, добавляя для усиления вкуса в соусы и полуфабрикаты.
Специалист подчеркнул, что исследования доказали безопасность глутамата натрия для большинства людей.
Однако Панов отметил, что иногда вещество вызывает неприятные симптомы и аллергические реакции. По мнению эксперта, чаще всего это связано с индивидуальной непереносимостью.
Ранее врач-невролог Анна Терехова рассказала, что продукты с глутаматом натрия могут спровоцировать приступ мигрени. По ее словам, склонным к мигреням людям стоит воздерживаться от колбас, сосисок и других готовых блюд с добавлением этого вещества.
Последние новости
- Россиян предупредили о риске увольнения «за нытье»
- Россиянка лишилась 95 процентов кожи из-за вирусного заболевания
- Появились подробности о год распространявшемся по России опасном напитке
- Россиян предупредили о вреде гирлянд для зрения
- Назван новый повод для роста цен в России
- В России водитель высадил ребенка в 40-градусный мороз из автобуса из-за шоколадки
- Россиянка заявила о похищении сына цыганами для отправки на СВО
- Россиянам назвали правила безопасного доедания блюд с новогоднего стола
- В России ответили на прогноз о завершении СВО в ближайшие 90 дней
- Скончалась народная артистка Вера Алентова







