Сетевое издание|18+|Понедельник|24 июн 2024|00:58
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+20oC
+21oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Жительница Симферополя обвинила врачей республиканской детской клинической больницы (РДКБ) в смерти дочери от пневмонии из-за их халатности. Об этом пишет «Mash на волне» в Telegram.

Как рассказала россиянка, она отвезла девочку в больницу с жалобами на боль в ноге и температуру. Врачи заверили, что у ребенка проявилось осложнение тонзиллита в виде ущемления нерва и отправили семью домой. Однако выписанные лекарства не помогли, ночью ребенку стало хуже, и его вновь привезли в медучреждение. Там медики увеличили дозу выписанных препаратов, а невролог не увидел основания для госпитализации.

На второй день у школьницы начались проблемы с сердцем, и скорая помощь в третий раз доставила ее в РДКБ. По словам матери, ее дочери всю ночь прокапывали физраствор и парацетамол, сделали томографию бедра и легких, а также укололи препаратом, название которого россиянка не привела. Она также добавила, что медики заявили об излишней эмоциональности девочки и назвали ее актрисой.

Затем ребенок начал жаловаться на боли в области живота и сердца, а температура тела опустилась до 34 градусов. При этом, как пишет канал, врачи выдали ей грелку и горячий чай.

«Две минуты не прошло, как они [врачи] ушли, она два раза вздохнула - я думала, она заснула. Думаю, вкололи ей что-то. Я сама себе говорю: наконец-то ребенок успокоился, заснул. Я раз сердечко, а у нее сердце не бьется. Медсестры на диване лежали, я говорю: "У нее сердце остановилось". Они: "Как остановилось?"», - рассказала женщина.

Врачи пытались реанимировать девочку в течение получаса, однако сердце ребенка запустить так и не удалось. Причиной смерти, по информации издания, назвали пневмонию. В региональном Минздраве каналу заявили, что по факту произошедшего проводится проверка.

Ранее мать из Уфы обвинила медиков в смерти четырехлетней дочери в салоне реанимобиля. По словам женщины, у ее дочери был менингит. Прибывшая врач скорой помощи решила провести осмотр дома, однако, как утверждает россиянка, не смогла найти вену и вызвала вторую бригаду. В это время девочка начала покрываться пятнами и терять связь с реальностью. Когда пациентку решили отправить в медучреждение, ее сердце остановилось в дороге.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте