Сетевое издание|18+|Четверг|13 июн 2024|04:46
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+25oC
+26oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Руководитель Пограничной службы ФСБ генерал армии Владимир Кулишов сообщил о росте активности разведывательной деятельности НАТО у границы России. По его словам, Североатлантический альянс отрабатывает нанесение ядерных ударов по территории страны, пишут РИА Новости.

Кулишов уточнил, что военно-политический блок повышает интенсивность мероприятий оперативно-боевой подготовки своих войск. В ходе них военнослужащие альянса отрабатывают сценарии ведения боевых действий против России.

Как отметил генерал, сложившаяся ситуация требует принятия адекватных мер по защите и охране российских рубежей.

Парламентская ассамблея НАТО разрешила Украине атаковать Россию оружием альянса

27 мая стало известно, что Парламентская ассамблея НАТО разрешила Украине атаковать территорию России оружием альянса. Соответствующая поправка к итоговой декларации была принята на весенней сессии в Софии, где принимали участие около 400 парламентариев государств альянса и 25 стран-партнеров.

Участники ассамблеи заявили, что Киев может наносить удары по легитимным целям на российской территории. Девять стран высказались против данной инициативы. Кроме того, большинством голосов было принято заявление о поддержке Украины «вплоть до ее победы».

Разрешить Украине бить по России западным оружием призывал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он просил союзников подумать о снятии ограничений на использование переданного Киеву дальнобойного оружия. Глава блока указывал, что Киеву следует самостоятельно решать, как использовать переданное вооружение, поскольку оно «перестает быть оружием НАТО и становится оружием Украины».

В России анонсировали учения с ядерным оружием в ответ на угрозы Запада

В начале мая президент России Владимир Путин поручил провести учения для отработки применения нестратегического ядерного оружия.

21 мая в Южном военном округе (ЮВО) стартовал первый этап мероприятий. В ходе него личный состав ракетных частей ЮВО выполнил учебно-боевые задачи получения и снаряжения тактических ядерных боеприпасов для ракетного комплекса «Искандер», а также скрытного выдвижения в назначенный район для подготовки к проведению ракетных пусков.

По данным Министерства обороны, цель учений — поддержание готовности личного состава и техники и обеспечение территориальной целостности и суверенитета страны. В оборонном ведомстве указали, что данные мероприятия стали ответом на «провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц в адрес Российской Федерации».

В свою очередь, депутат Госдумы Андрей Гурулев назвал учения своевременными и обусловленными международной обстановкой. По его словам, Вооруженные силы России располагают широкой номенклатурой нестратегических ядерных боеприпасов, в том числе артиллерийских. Он напомнил, что вооружение этого типа в соответствии с военной доктриной может быть применено при угрозе территориальной целостности России.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте