Сетевое издание|18+|Понедельник|24 июн 2024|00:00
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+21oC
+22oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Молоко и молочная сыворотка эффективны при обработке огорода. Как правильно удобрять грядки этим напитком, рассказала агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных. Ее цитируют «Белновости».

Содержащийся в молоке кальций укрепляет клеточные мембраны растений и помогает им выстоять при болезнях и непогоде. Калий способствует активному росту, стимулирует цветение и плодоношение. Магний участвует в фотосинтезе, а фосфор — в обмене веществ и формировании корней.

Оно содержит такие элементы, как кальций, калий, магний, фосфор, аминокислоты и другие полезные микроэлементы. Кальций укрепляет клеточные стенки растений, повышает их устойчивость к болезням и неблагоприятным погодным условиям. Калий способствует активному росту, цветению и плодоношению. Магний участвует в процессе фотосинтеза, обеспечивая растения энергией. Фосфор стимулирует развитие корневой системы, повышает иммунитет растений. Все эти элементы, содержащиеся в молоке, делают его ценным удобрением для вашего огорода.

Лактоза, которой богата молочная сыворотка, служит питательной средой для полезных бактерий. Их роль — улучшать структуру почвы и бороться с патогенными грибками. С помощью сыворотки можно защитить посадки от мучнистой росы, фитофтороза и черной ножки. Кроме того, молочнокислые бактерии помогают растениям усваивать ценные вещества.

Для подкормки растений необходимо развести молоко или сыворотку с водой в пропорциях один к десяти и готовым раствором поливать растения под корень, избегая листьев. Если взять воду в соотношении двадцать к одному, то раствором можно будет опрыскивать растения целиком. Делать это необходимо рано утром или вечером, после заката. Добавив в раствор несколько капель йода, можно использовать его против тли. Также перед посевом в разведенном молоке можно замачивать семена. Процедура потребует нескольких часов.

Поливая грядки молоком, важно помнить определенные правила, предупреждает эксперт. Молоко или сыворотка должны быть свежими, а концентрация раствора не превышать допустимую. Не стоит устраивать растениям молочные ванны в жаркую солнечную погоду. Вдобавок не следует подкармливать молоком культуры, восприимчивые к фитопатогенам — например, огурцы.

Ранее дачникам посоветовали закапывать чайную заварку в грядках. Чай безопасен для огорода и насытит растения полезными веществами.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте