Уход в отпуск вне графика, утвержденного в декабре предыдущего года, допустим по инициативе как самого сотрудника, так и работодателя.
В первом случае в заявлении о его переносе необходимо назвать причину, рассказал РИА Новости руководитель Института развития предпринимательства и экономики (ИРПЭ) Артур Гафаров.
Если же отпуск работника оказывается внеплановым по инициативе руководства организации, причина изменений также указывается, но в служебной записке. Порядок переноса в этом случае требует согласия самого подчиненного, объяснил эксперт.
По его словам, исключением в данном случае являются отпуска льготников, в том числе «мобилизованных работников, которые получили право на отпуск в любое удобное время». Также в список входят несовершеннолетние, беременные, усыновители детей в возрасте до трех месяцев, а также многодетные родители.
Ранее 46 процентов опрошенных россиян пожаловались, что не успевают хорошо отдохнуть от работы во время отпуска, и только 4 процента респондентов сочли, что он продлился слишком долго. Большинство опрошенных (64 процента) заявили, что отдыхают положенные 28 дней в году, еще у 15 процентов отпуск оказался короче.
Последние новости
- Физиолог предупредила о скрытой опасности игровых комнат для детей
 - Малышева назвала безграмотностью одно связанное с кофе действие
 - Рыбак отпустил гигантского мудрого сома и лишился рекорда
 - Электросамокат загорелся в квартире в российском городе
 - Американка по ошибке получила посылку с человеческими останками
 - Россиянка пропала на отдыхе в Турции
 - В центре Рима обвалилась часть исторической башни
 - Российский пенсионер лишился земли на 13 миллионов из-за одного решения
 - Объяснен один тревожный феномен при засыпании
 - Уволивший с матом подчиненного российский губернатор потребовал повысить культуру общения
 







