Сетевое издание|18+|Воскресенье|26 мая 2024|11:01
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+18oC
+19oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Военнослужащие Российской армии взяли под контроль село Работино в Запорожской области, доложили в Министерстве обороны. Бои за населенный пункт велись последние несколько месяцев.

Небольшое село в Пологовском районе Запорожской области было одной из целей контрнаступления Вооруженных сил Украины летом-осенью прошлого года. Работино удалось взять подразделениями группировки войск «Днепр», там же было нанесено поражение живой силе и технике украинских войск. Корме того, ВС России нанесли удары по живой силе ВСУ в районе Малой Токмачки Запорожской области.

Разведка США считала, что Работино может стать плацдармом для украинского наступления

В прошлом году разведывательное управление Министерства обороны США отмечало, что даже если ВСУ не достигнут прорыва в 2023-м, у них «будут все возможности для нового рывка в 2024 году» при условии удержания позиций в Работино и расширения зоны контроля.

Между тем украинский президент Владимир Зеленский заявил в феврале этого года, что ВСУ подготовят и начнут новое контрнаступление в 2024 году. Политик отметил, что не хочет сейчас вдаваться в детали нового наступления, однако пообещал «сюрпризы», которые удивят армию России.

В то же время США считают нынешний этап российского-украинского конфликта критическим. По словам госсекретаря Энтони Блинкена, «предстоящие недели и месяцы потребуют многих усилий от украинцев», так как Вооруженные силы России успешно продвигаются на нескольких участках фронта.

ВСУ потеряли много западной техники, включая танки Leopard, пытаясь выйти к Работино

В июне 2023-го украинские военные пытались прорваться через через «Линию Суровикина» для выхода к Работино. Как писал Forbes, в бою под Малой Токмачкой 8 июня Украина потеряла 25 танков и боевых машин пехоты западного производства. Как указывал журналист Дэвид Экс, ВСУ не смогли преодолеть минное заграждение.

В результате были уничтожены 17 боевых машин пехоты М2 Bradley, четыре танка Leopard 2A6, три машины для разминирования Leopard 2R (на базе танка) и одна машина для разминирования Wisent. ВСУ потеряли почти пятую часть Bradley, пятую часть Leopard 2A6 и половину Leopard 2R.

Российский полковник допустил дальнейшее продвижение ВС РФ после взятия Работино

Как отметил военный эксперт, полковник в отставке Андрей Кошкин, теперь российские военные могут попытаться ликвидировать выступ противника в Новоданиловке. Этот пункт нужно взять, и после этого ВСУ начнут автоматически откатываться к Малой Токмачке и Белогорью, указал эксперт. Следом за Работино также может быть Орехов — мощный населенный пункт.

Кошкин объяснил, что ВСУ побоятся оказаться в котле, поэтому будут вынуждены отступить на более выгодные позиции, в случае взятия контроля над Новоданиловкой.

Между тем глава запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что взятие Работино ускорит продвижение ВС России на ореховском направлении, в том числе в районе села Вербового. Он добавил, что ВСУ удерживают высоты к северу от Работина, за них уже идут ожесточенные бои.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте