Сетевое издание|18+|Вторник|16 июл 2024|02:46
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+29oC
+30oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В условиях дефицита кадров новым трендом на рынке труда в России стала возможность устроиться на хорошую зарплату, не имея опыта работы. Подобные высокооплачиваемые специальности назвали опрошенные Life.ru кадровики.

По словам директора службы занятости населения Москвы и руководитель центра «Профессии будущего» Андрея Тарасова, для успешного старта карьеры во многих отраслях необязательно иметь большой опыт работы — достаточно желания и возможности получить соответствующее образование. Например, зарплаты в пределах 100-200 тысяч рублей предлагают на стройках или в школах.

Одним из перспективных направлений и отраслей, где на соискателя приходится свыше 20 вакансий, является промышленность. Рабочие руки требуются на каждом предприятии, где ждут токарей, фрезеровщиков, сварщиков, монтажников радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Для трудоустройства достаточно пройти краткосрочную программу обучения и приступить к работе.

«Сейчас можно пройти короткие программы обучения — от выбора образовательной программы до начала работы проходит около трех с половиной месяцев. Даже при отсутствии релевантного опыта в прошлом можно сразу начать получать довольно высокую зарплату в этом направлении», — заявил Тарасов.

Еще одной перспективной отраслью является строительство — специалистов, которые смогут приступить к работе уже сейчас, готовы учить специальности прямо на объекте. Особенно востребованы плотники, штукатуры и маляры — и готовы платить в среднем от 76 до 105 тысяч рублей соответственно.

Мотивированных специалистов также ждут в сфере образования. Учителям физики, математики и информатики в Москве предлагают зарплату от 140 тысяч рублей уже на старте, без опыта работы, только с профильным образованием и готовностью повышать квалификацию. Наконец, в сотрудниках нуждаются сферы торговли, где готовы вкладываться в обучение персонала и платить логистам и менеджерам по продажам 91-118 тысяч рублей, а также креативная индустрия, где востребованы фотографы, дизайнеры, флористы, бьюти-специалисты и прочие сотрудники, чей средний доход начинается от 100 тысяч рублей.

Росстат решил изменить методы оценки доходов и расходов россиян и за шесть миллионов рублей заказать рекомендации по совершенствованию статистического и методического инструментария. При новой методике учета расходов граждан может использоваться информация от торговых сетей и банков — ведомство считает, что это «обогатит» и дополнит собираемые данные.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте