Сетевое издание|18+|Суббота|25 мая 2024|20:04
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Врачи и эксперты по питанию оценили, нужно ли человеку пить по восемь стаканов воды в день, чтобы оставаться здоровым, и раскрыли правду о суточной норме жидкости. Их цитирует издание Men's Health.

Доцент кафедры спортивных наук в Университете штата Уэйн, США, Тамара Хью-Батлер заявила, что утверждение про восемь стаканов в день не имеет никаких научных доказательств. Более того, она уверена, что чрезмерная гидратация вредна для здоровья. «Некоторые считают меня паникершей, но опасность смертельная. Не обязательно пить так много воды», — считает специалистка.

С этим мнением согласен врач-терапевт Арт Сигел, который долгое время изучал марафонцев. По его словам, потребление слишком большого количества воды может привести к судорогам, отеку мозга и летальному исходу. Проведя множество наблюдений и исследований, он рекомендовал пить только при появлении жажды.

Однако профессор питания в Университете штата Аризона Ставрос Кавурас полагает, что такой подход не работает и ведет к недостатку жидкости в организме, а это, в свою очередь, провоцирует серьезные хронические заболевания и снижение умственных способностей.

Кавурас убежден, что для нормальной работы организма действительно нужно пить около восьми стаканов жидкости ежедневно. Эта норма, по его словам, может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от массы тела, погоды и физических нагрузок. Кроме того, не обязательно пить только воду, добавил Кавурас, — чай, кофе и супы тоже считаются.

Директор Института спортивных наук Линдси Бейкер отметила, что универсальной нормы жидкости не существует, поэтому предложила ориентироваться на цвет мочи. «В идеале она должна быть светло-желтой, как лимонад», — рассказала Бейкер. Еще одним маркером хорошей гидратации она считает частоту мочеиспускания. «Если вы ходите в туалет каждые два-три часа, то в организме достаточно жидкости. Если же это происходит каждые 20 минут, вы пьете слишком много», — заявила эксперт. Она уточнила, что для людей с хроническими заболеваниями и пожилых людей эти способы могут не работать.

Ранее терапевт Ольга Чиркова раскрыла правду о необходимости ежедневно проходить десять тысяч шагов. По ее словам, в некоторых случаях выполнение этой рекомендации может быть опасно для здоровья.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте