Сетевое издание|18+|Понедельник|20 мая 2024|15:15
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Колопроктолог, онколог Дмитрий Масленников рассказал, что использование туалетной бумаги может быть опасным для здоровья, и посоветовал россиянам отказаться от нее. Его слова приводит издание «Доктор Питер».

По словам Масленникова, некачественная туалетная бумага может раздражать кожу и провоцировать возникновение микротравм. При недостаточном очищении они могут приводить к развитию инфекционных и воспалительных процессов.

Некачественная туалетная бумага также способна приводить к более серьезным повреждениям. «Наиболее частым последствием в этом случае становятся анальные трещины. Это весьма неприятное заболевание доставляет пациенту немало дискомфорта, а без своевременного лечения может стать хроническим и потребовать уже хирургического лечения», — предупредил колопроктолог.

В туалетной бумаге также могут содержаться различные ароматизаторы, отдушки и красители. Как отметил врач, у людей с чувствительной кожей они могут провоцировать раздражения и аллергии. Кроме того, Масленников назвал туалетную бумагу одним из факторов риска развития геморроя.

«Прежде всего это возможно за счет микротравм и раздражения слизистой. Крайне нежелательно использовать бумагу, если геморрой уже перешел в стадию обострения», — рассказал онколог.

Более полезной альтернативой туалетной бумаге, по словам врача, может быть использование биде, гигиенического или обычного душа, а также влажная туалетная бумага. В то же время специалист предупредил, что использовать вместо нее влажные салфетки не следует, так как они часто содержат ароматизаторы, спиртовые растворы и другие агрессивные обеззараживающие компоненты.

Ранее россиянам назвали способы навсегда избавиться от одной деликатной проблемы с кожей. По словам косметолога Надежды Юдиной, избавиться от бородавок можно при помощи комплексной терапии, главная цель которой — разрушить уже имеющиеся новообразования и стимулировать иммунитет, чтобы избежать появления новых.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте