Сетевое издание|18+|Среда|22 мая 2024|10:29
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин призвал российских правоохранителей не пытать подозреваемых в теракте в концертном зале «Крокус Сити Холл».

«Демонстрация в открытом информационном пространстве кадров задержания предполагаемых исполнителей террористического акта c применением пыток к ним в виде нанесения телесных увечий недопустима. Цена признаниям, добытым таким образом, всем хорошо известна», — сказал он.

Мухриддин также отметил, что важно избежать появления в медиапространстве стран СНГ атмосферы ненависти, ксенофобии и расизма в отношении граждан Таджикистана.

Глава МИД Таджикистана призвал наказать всех причастных к теракту в «Крокусе»

Несмотря на то что Мухриддин выступил против пыток подозреваемых в теракте в «Крокусе», он призвал наказать всех причастных. По его словам, ответственность должны понести и организаторы, и исполнители, и пособники, и заказчики этого преступления.

На заседании Совета министров иностранных дел СНГ в Минске глава дипведомства заявил, что таджикская сторона ожидает, что следствие по теракту 22 марта в Московской области пройдет беспристрастно и справедливо.

По делу теракта в «Крокусе» арестованы 11 человек

Фигурантами уголовного дела о теракте в «Крокусе» проходят 11 человек. Как уточнил глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин, они все арестованы.

Последним фигурантом дела, которому избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, оказался уроженец Таджикистана Шарипзода Мухаммад Зоир (внесен в список террористов и экстремистов). Он обвиняется по пункту «б» части 3 статьи 205 («Террористический акт») УК России и пробудет под арестом до 22 мая.

До того же срока в СИЗО пробудет таджик Якубджони Юсуфзоду (внесен в список террористов и экстремистов). Как установили следователи, он со своей банковской карты перечислил террористам деньги на проживание, а после нападения сделал перевод одному из исполнителей преступления. В этой связи ему также было предъявлено обвинение по статье 205 УК РФ.

Ранее была установлена связь устроивших теракт в «Крокусе» с украинскими спецслужбами. В распоряжении следователей имеются значимые данные об обстоятельствах подготовки террористов, заявил глава СК Бастрыкин.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте