Сетевое издание|18+|Понедельник|27 мая 2024|16:23
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+19oC
+20oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


29-летнюю американку Кайлу Зейгельштейн клещ заразил сразу пятью болезнями. О своем необычном случае молодая женщина рассказала в беседе с изданием People.

По словам Зейгельштейн, до болезни она была активной девушкой: ходила с друзьями на концерты, в походы и на велопрогулки, путешествовала и ни о чем не переживала. Однако однажды на работе она заметила, что сильно потеет, и почувствовала себя дезориентированной.

Девушка обратилась к врачу, и специалист предположил, что она заразилась ОРВИ. Спустя неделю симптомы не пропали, и девушка чувствовала себя изнуренной, едва встав с постели. Зейгельштейн была вынуждена бросить работу и переехать к родителям.

Плохое самочувствие длилось шесть месяцев. После тщательно обследования у нее обнаружили пять инфекций — болезнь Лайма, пироплазмоз, бартонеллез, пятнистую лихорадку Скалистых гор и эрлихиоз, которые переносят клещи. Из-за них у Зейгельштейн развились микоплазменная пневмония, хроническая активная Эпштейн-Барр вирусная инфекция и ортостатическая гипотензия (пониженное давление).

На протяжении нескольких лет после заражения, которое произошло в 2018 году, американка постоянно чувствует боль и усталость. Кроме того, у нее регулярно бывают тошнота и диарея. Долгое время она принимала антибиотики, однако затем стала пробовать экспериментальные методы лечения.

«Каждый день мне приходится думать о том, как я себя чувствую и что я могу сделать. В большинстве случаев это означает вычеркивание каких-то дел из списка. Например, если я пойду за продуктами, значит, не смогу поговорить с другом, потому что позже мне придется спать. Я учусь жить с болезнью и понимаю, что она может быть просто частью меня, не всей мной», — рассказала Кайла Зейгельштейн.

Ранее 42-летней женщине из Тринидада и Тобаго удалили десятки из тысяч опухолей, которые покрывали практически все ее тело. Чармейн Сахадео рассказала, что новообразования постепенно лишили ее возможности жить полноценной жизнью: она не могла ходить из-за шишек на ногах, ей было трудно дышать, есть и разговаривать, так как опухоли росли и во рту.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте