Сетевое издание|18+|Воскресенье|26 мая 2024|05:28
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+17oC
+18oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Власти обновили информацию о пострадавших при теракте в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл», произошедшем вечером в пятницу, 22 марта.

Согласно последним данным Минздрава, их число выросло до 154. Сотрудники МЧС России, в свою очередь, продолжают разбор завалов на месте случившегося.

Известно, что на данный момент в столичных больницах находятся 92 пациента, из них семеро - в крайне тяжелом состоянии, в тяжелом состоянии - 29, в том числе двое детей. При этом 27 пострадавших уже были выписаны из медучреждений.

Также сообщалось, что жертвами теракта, по официальной информации, стали 133 человека.

В «Крокус Сити Холл» стянут тяжелую технику для разбора завалов

Губернатор Московской области Андрей Воробьев докладывал, что работа по разбору завалов в «Крокусе» продолжается. Спасатели разбирают сцену, чтобы доставить в зону обрушения тяжелую технику - 100-тонный кран: на разбор в районе сцены понадобится около шести часов.

«Где-то часа два, чтобы убрать сцену и вскрыть пол, и еще часа четыре, чтобы песком засыпать, съезд сделать. (...) Сил и средств достаточно. Поисковые работы продолжаются», - заявил Воробьев.

Известно, что в общей сложности специалисты отряда «Центроспас» и центра «Лидер» МЧС России разобрали и вынесли более 250 кубометров поврежденных конструкций. На месте также работают специализированные робототехнические комплексы, кинологические расчеты и психологи.

Суд рассмотрит ходатайство об аресте предполагаемых террористов

Возле Басманного суда в центре Москвы, который в ближайшее время рассмотрит ходатайство о заключении под стражу подозреваемых в совершении теракта в «Крокус Сити Холле», усилили меры безопасности. Вокруг здания выставлены металлические заграждения и дежурят полицейские.

Четверо подозреваемых в совершении теракта в Красногорске накануне были доставлены на допрос в Следственный комитет России. Мужчин привезли в двух автозаках. Им грозит пожизненное лишение свободы.

Посольства стран ЕС в России приспустили флаги в день общенационального траура

В день общенационального траура России, связанного с терактом в «Крокус Сити Холле», посольства стран Евросоюза и США приспустили флаги. В частности, такое решение приняли дипмиссии Нидерландов, Швеции, Германии, Венгрии и Болгарии.

Кроме того, многие зарубежные лидеры осудили теракт и выразили соболезнования близким погибших. В их числе - папа Римский, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Лаоса Тхонглун Сисулит, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. С соответствующим заявлением также выступила Шанхайская организация сотрудничества.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте