Сетевое издание|18+|Вторник|28 мая 2024|09:47
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В современном мире, где качество и безопасность продукции играют решающую роль, ее сертификация и декларирование стали неотъемлемой частью бизнеса. Подтверждающие документы необходимы для того, чтобы обеспечить защиту интересов потребителей и повысить конкурентоспособность товара на рынке.

Существуют два основных вида сертификации по ГОСТ Р: обязательная и добровольная.

Первая является одним из главных инструментов государственного контроля качества товаров и услуг. Она предусматривает обязательную проверку соответствия продукции требованиям установленных в России стандартов.

Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, определен в Постановлении Правительства № 982 от 01.12.2009.

Процедура предусматривает прохождение проверок, проводимых органами государственного контроля за соблюдением норм и стандартов. Для некоторых видов продукции, которые могут представлять угрозу для жизни или здоровья человека, такая сертификация обязательна.

Процесс включает в себя анализ состава продукта, испытания на прочность и безопасность, а также проверку документации на соответствие требованиям законодательства.

Второй вид сертификации, добровольный, осуществляется по желанию производителя или по его запросу открытыми независимыми организациями-экспертами. Цель процедуры в данном случае - подтверждение качества и безопасности товара, повышение доверия потребителей и конкурентоспособности продукции, расширение рынка сбыта.

Добровольная сертификация может также быть проведена для получения дополнительных преимуществ или для участия в государственных закупках, где требуется наличие документов, подтверждающих соответствие.

Добровольная сертификация по ГОСТ Р имеет огромное значение для предприятий и их продукции как минимум по двум причинам.

Во-первых, она позволяет установить высокий уровень качества товаров или услуг, что способствует повышению конкурентоспособности на рынке. Клиенты обращают внимание на наличие данных документов при выборе поставщиков, как итог спрос на продукцию компании растет.

Во-вторых, добровольная сертификация является инструментом защиты интересов предприятий. Доказав соответствие товара стандартам ГОСТ Р, компания может избежать определенных претензий со стороны потребителей или государства, снижаются риски правонарушений.

В целом добровольная сертификация по ГОСТ Р является неотъемлемой частью работы предприятий в современных условиях.

Реклама. Заказчик - ООО «НЕЗАВИСИМЫЙ ЦЕНТР ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ», ИНН 7811599268.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте