Заместитель руководителя АНО «Российская система качества» Елена Саратцева назвала в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» три правила, которые нужно соблюдать при выборе сливочного масла. Выпуск с ее рекомендациями доступен на платформе «Смотрим».
Саратцева отметила, что в первую очередь необходимо обратить внимание на упаковку. По ее словам, предпочтение стоит отдать маслу, завернутому в фольгированную бумагу. Специалистка отметила, что при этом бумага должна быть целой и недеформированной. Саратцева добавила, что прозрачная пластиковая тара меньше подходит для хранения продукта, так как через нее на масло попадает свет, и оно подвергается окислению.
Также россиян призвали обращать внимание на состав продукта. По мнению специалистки, масло должно содержать только молочные продукты. Так, например, в нем можно будет найти обычное и сухое молоко, сливки или пахту.
Наконец, Саратцева порекомендовала обращать внимание на цену. Она отметила, что настоящее масло не может стоить меньше, чем 140 рублей за упаковку в 80 граммов.
Ранее шеф-повар Глеб Астафьев развеял популярный миф о масле. Он заверил россиян, что нерафинированное масло нельзя считать более полезным при жарке, чем рафинированное, так как в обоих случаях будут выделяться канцерогены.
Последние новости
- Россиян призвали срочно полить новогоднюю ель раствором аспирина
- Раскрыты самые опасные гастрономические сочетания на новогоднем столе
- Кот выжил после стирки в стиральной машине
- Раскрыта неожиданная комбинация факторов развития деменции
- 106-летняя женщина раскрыла два простых секрета долголетия
- Заказавшая чай на маркетплейсе россиянка попала под статью
- Одну категорию россиян призвали лишить пенсии
- Верховный суд принял решение по делу Долиной
- С 2026 года меняются цены и перечень работ по обслуживанию газового оборудования
- Россиянам назвали признаки качественной живой елки






