Сетевое издание|18+|Суббота|20 апр 2024|19:40
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+21oC
+22oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Минтруд и Минздрав предлагают исключить из перечня обследований, необходимых для установления инвалидности, 250 позиций и признать такое же их количество заменимыми на другие. По оценкам ведомства, такая реформа позволит упростить порядок оформления инвалидности. Об этом со ссылкой на проект приказа пишет РБК.

Директор департамента по делам инвалидов Минтруда России Дмитрий Лигомина привел в пример диагноз «туберкулез», для постановки которого сейчас необходимы рентген легких и томография. В соответствии с обновленным приказом пациент сможет делать одно исследование - рентгенографию легких или спиральную компьютерную томографию.

В первую очередь реформа касается случаев, когда гражданин обращается за установлением инвалидности в связи с новообразованием или заболеванием эндокринной системы. Если он уже проходит лечение, то учреждение возьмет сведения из медкарты без дополнительных проверок.

Также будут увеличены сроки действия заключения онколога, общего и биохимического анализов крови, анализа мочи, электрокардиограммы для взрослых людей с новообразованиями, приема травматолога-ортопеда для пациентов с последствиями травм нижних и верхних конечностей.

По словам Лигомины, изменения связаны с пожеланиями общественных организаций, а также учитывают анализ клиентского опыта. Когда приказ вступит в силу, в большей части случаев пациентам не понадобятся дополнительные обследования, инвалидность им установят за счет тех данных, что уже получены от врачей.

Сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулев рассказал, что в настоящее время граждане жалуются на «узкие горлышки» в поликлиниках, из-за которых сложно успеть пройти все необходимые обследования. Нередко бывает так, что к моменту, когда все документы готовы, срок действия одного из них истекает.

Ранее сообщалось, что Минтруд хочет исключить самозанятых пенсионеров, уплачивающих взносы на обязательное пенсионное страхование, из списка работающих граждан, а также дать им право получать пособия по уходу за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или нетрудоспособным человеком. Соответствующие поправки готовят в федеральный закон об обязательном пенсионном страховании.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте