Сетевое издание|18+|Пятница|24 мая 2024|23:04
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Данные бортовых самописцев военно-транспортного самолета Ил-76, сбитого утром 24 января в небе над Белгородской областью, подтвердили внешнее воздействие на борт. Информацию о первых результатах анализа черных ящиков раскрывает источник в силовых структурах.

По его словам, полученная информация исключает все возможные версии крушения, кроме одной — самолет был сбит в воздухе. При этом он подчеркнул, что анализ данных продолжается, и работа близится к завершению.

Вероятная версия крушения — самолет был сбит в воздухе

Президент России Владимир Путин допускал, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) могли по ошибке запустить ракету и сбить военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились в том числе и украинские военнопленные.

Россия пытается выяснить, из какого оружия ВСУ могли сбить Ил-76

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что сейчас российская сторона выясняет, из какого оружия украинские военные могли сбить Ил-76. Глава российского МИД уточнил, что Киев использовал оружие западного производства.

Путин заявил, что средства поражения с места крушения указывают на возможную причастность к произошедшему средств противовоздушной обороны (ПВО) западных стран — США или Франции, писали РИА Новости. В частности, для уничтожения самолета могла использоваться американская система Patriot, указал президент.

Следственный комитет России (СКР) ранее подтвердил версию о ракетной атаке военного самолета Минобороны России. СКР установил, что точка пуска ракеты, сбившей Ил-76, располагалась в селе Липцы Харьковской области. Удар был нанесен из зенитно-ракетного вооружения. Возбуждено уголовное дело по статье о террористическом акте.

Путин дал СКР поручение по расследованию крушения

Путин обещал доложить о результатах расследования крушения военного самолета и выразил соболезнования родным и близким членов экипажа Ил-76, не выживших в результате крушения. Он добавил, что уже дал поручение СКР «максимально обнародовать детали катастрофы».

Президент отметил, что спецслужбы Украины знали, что Россия перевозит украинских военнопленных для обмена. Он также отверг версию дружественного огня, пояснив, что российские системы ПВО распознают сигналы, которые подают борты РФ, — на них установлена система «свой-чужой».

«В Главном управлении разведки знали, что мы туда везли военнослужащих, 65 человек, а всего было запланировано, по-моему, 190. И зная об этом, нанесли удар по самолету», — отметил Владимир Путин.

Военно-транспортный самолет Ил-76, перевозивший украинских военнопленных, потерпел крушение 24 января в Белгородской области. На борту находилось 74 человека, включая 6 членов экипажа и 4 сопровождающих.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте