Сетевое издание|18+|Вторник|23 апр 2024|08:57
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Североатлантический альянс должен готовиться к полномасштабной войне с Россией. Конфликт может развернуться в ближайшие 20 лет, предупредил председатель военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр.

По его словам, власти стран-членов альянса и гражданское население должны подготовиться к такому сценарию и возможному призыву на военную службу. Мирное существование, указал Бауэр, не является само собой разумеющимся.

«Нужно подготовить систему, которая позволит обучить больше людей на случай войны, вне зависимости от того, произойдет она или нет», - Роб Бауэр, председатель военного комитета НАТО.

Глава военного комитета призвал страны НАТО модернизировать промышленность, чтобы в случае конфликта иметь возможность производить оружие и боеприпасы быстрее. В своей речи адмирал также похвалил Швецию за обращение к гражданам с просьбой готовиться к войне перед официальным вступлением в альянс.

Германия предупредила о вероятности войны с Россией

Как указал министр обороны ФРГ Борис Писториус, немецкие эксперты считают, что война с Россией возможна в течение ближайших пяти-восьми лет. «Мы слышим угрозы из Кремля почти каждый день, в последнее время снова в адрес наших друзей в странах Балтии», — сказал глава ведомства.

Между тем издание Bild со ссылкой на якобы секретный документ бундесвера написало, что Германия разрабатывает план войны между НАТО и Россией, которая, согласно сценарию немецкого Минобороны, может начаться летом 2025 года. Согласно документу, в день Х главнокомандующий НАТО отдаст приказ о переброске 300 тысяч военнослужащих на восточный фланг. Предполагается, что наиболее вероятным местом столкновения станет Сувалкский коридор между Белоруссией и Калининградской областью.

В то же время в немецком оборонном ведомстве объяснили, что рассмотрение даже самых маловероятных сценариев является частью повседневного военного дела.

Путин заявил, что Россия не собирается воевать с НАТО

Президент России Владимир Путин напомнил, что военный блок обещал не расширяться «ни дюйма на восток», однако реальность показала обратное. Москва не собирается воевать ни с Европой, ни с НАТО, заверил глава государства. В то же время численность войск Североатлантического альянса в Восточной и Центральной Европе увеличивается, указал Путин.

Ранее Путин также назвал полной чушью утверждения президента США Джо Байдена о заинтересованности РФ в возможной войне с НАТО. «Я думаю, что и президент Байден это понимает, это просто фигура речи для того, чтобы обосновать свою ошибочную политику на российском направлении», — высказался он.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг между тем призывал альянс готовиться к многолетнему противостоянию с Россией. При этом он не смог спрогнозировать, насколько долго будет тянуться противостояние, поскольку Североатлантический альянс, по его словам, «всегда ищет возможности, чтобы вернуться к ситуации, где есть место лучшим отношениям».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте