Сетевое издание|18+|Вторник|21 мая 2024|01:28
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Во время уборки люди совершают несколько распространенных ошибок, мешающих качественному наведению порядка и вредных для здоровья, рассказала аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог Елена Парецкая. Популярные промахи она перечислила в беседе с изданием «Доктор Питер».

Начинать уборку, рассказала она, нужно сверху — с карнизов, верхних полок, ламп, — а не с пола. «Начав с мытья полов, затем нужно будет перемывать их еще раз. Во время протирания пыли, разбора шкафов или полок, ящиков, оттуда неизбежно выпадают мусор и пыль, которые затем нужно будет снова убирать с пола», — объяснила она.

Также Парецкая порекомендовала не забывать о перчатках, даже если при уборке не используется агрессивная химия. «Даже недлительный контакт с химией сильно вредит рукам, и это может быть как химический ожог, так и контактный дерматит, сильная сухость, ведущая к растрескиванию кожи. Можно использовать любые варианты перчаток, даже самые дешевые, ведь они в любом случае справятся с основной задачей — оградят кожу от контакта с химическими соединениями», — сказала врач.

Кроме того, продолжила Парецкая, нельзя мыть одной губкой всю кухню — и посуду, и доски, и столешницы, и пол. «Губка пористая, в ней может скапливаться огромное количество патогенных бактерий, вирусов или грибков, которые затем могут попадать на посуду. А затем этой же губкой опасные микроорганизмы можно разнести по всей кухне, и вместо уборки получится рассадник заразы», — объяснила она, добавив, что для каждого типа уборки на кухне нужно завести свои тряпки, щетки или губки и регулярно их менять.

Наконец, еще одна ошибка, по мнению врача, — это делать уборку раз в две недели. За это время, по ее наблюдениям, в квартире может скопиться много пыли и грязных вещей. «Чтобы не приводить к захламлению квартиры, стоит выделять себе ежедневно 15-20 минут на текущую уборку. К примеру, один день можно посвятить разбору шкафа, другой — протиранию пыли, третий — стирке, и так далее», — привела пример она, уточнив, что со временем такой подход войдет в привычку.

Ранее аллерголог-иммунолог Ирина Эстрина назвала способы распознать аллергию на невидимых домашних паразитов. По ее словам, основными симптомами заболевания являются першение в горле, чиханье, кашель, слезоточивость, реже — шелушение, зуд и покраснение кожи.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте