Сетевое издание|18+|Четверг|18 апр 2024|11:34
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Главе аппарата администрации Перми Александру Молоковских пришлось снять свою шапку с флагом Норвегии и извиниться за ношение головного убора с символикой недружественной страны. Ранее его раскритиковали пермские участники специальной военной операции (СВО), их возмутила символика страны — спонсора Украины.

В администрации рассказали, что Молоковских купил шапку «достаточно давно» и не обратил внимания на нашитый на ней флаг. После критики со стороны участников спецоперации он исключил шапку из своего гардероба, сообщили в мэрии. Там добавили, что чиновник активно поддерживает семьи военнослужащих и волонтеров, пишет РИА Новости.

«Руководитель аппарата администрации города Перми Александр Молоковских публично выразил сожаление о своей неосмотрительности», — пояснили в мэрии Перми.

ВОЕННЫЕ ЗАПИСАЛИ РОССИЙСКОМУ ЧИНОВНИКУ ВИДЕООБРАЩЕНИЕ

В сети начали распространять видео, на котором присутствуют пермские участники СВО из штурмового отряда. В видеообращении, которое адресовано администрации Пермского края, мужчина с закрытым маской лицом напоминает, что Норвегия выделила 1 миллиард крон (более 90 миллионов долларов) на оружие Украине.

Военные возмутились тем, что чиновник позволяет себе носить одежду с флагами страны НАТО и спонсора Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Гражданин Молоковских, предлагаем вам лично приехать к нам и поучаствовать в штурме. Посмотрите наглядно, куда уходят деньги страны, которую вы носите у себя на голове», — предложил участник СВО из Перми.

2 августа 2023 года правительство России включило Норвегию в перечень недружественных иностранных государств. Шапка с государственной символикой страны — продукция итальянского бренда одежды премиум-класса Napapijri, посвященного Скандинавии. Магазины бренда до сих пор работают в России. На сайте магазина шапка, которая похожа на предмет гардероба Молоковских, стоит около 7000 рублей. Куртки можно найти в диапазоне от 14 тысяч до 73 тысяч рублей.

ДРУГИХ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ НЕ СМУТИЛА ОДЕЖДА ЧИНОВНИКА

Молоковских появился в скандальной шапке на встрече мэра и других чиновников с жителями Перми. Журналисты опубликовали фотографию еще в ноябре, однако тогда никто не обратил внимание на его внешний вид. Второй раз эта фотография иллюстрировала новость за 7 января, и после этого она попала в поле зрения Telegram-каналов.

Однако не все военные возмутились шапкой чиновника. Его не стали критиковать авторы канала «Прикамские витязи», где часто публикуются видео из зоны проведения СВО. «В защиту Александра Владимировича Молоковских скажу, что нам, как участникам боевых действий, абсолютно пофиг, в какой он шапке ходит. Да и чего греха таить, сами любители заграничных милитари-брендов», — написано в сообщении канала.

Они также вспомнили случай, когда россиянин в грубой форме отчитал 12-летнего подростка и обозвал его из-за знака Z на шапке. «Прикамские витязи» посоветовали не следовать такому примеру и оставить чиновника в покое.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте