Сетевое издание|18+|Понедельник|15 апр 2024|11:41
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+13oC
+14oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В 2023 году россияне стали просить больше денег при трудоустройстве. Об этом сообщают аналитики сервиса UTEAM (копия исследования есть в распоряжении «Ленты.ру»).

О росте зарплатных ожиданий на 15-20 процентов заявили большинство опрошенных работодателей (67 процентов). При этом не все компании оказались готовы к таким запросам.

«Кандидаты, которые сегодня все-таки выходят на рынок труда, в своих требованиях опираются не только на то, сколько они зарабатывали раньше, но и на то, как меняется рынок в целом, на инфляцию и рост цен. Именно поэтому иногда зарплатные ожидания соискателей существенно выше их доходов на последнем месте работы», - пояснили эксперты сервиса.

На рост зарплатных ожиданий россиян повлияла «гонка зарплат»: 74 процента фирм пытаются справиться с дефицитом кадров, предлагая платить больше, но этот метод постепенно теряет эффективность и может навредить экономике, предупреждают представители отрасли. Увеличивать вознаграждение бесконечно невозможно, и такой метод работает только на короткой дистанции, перегревая рынок. Однако, отмечают в UTEAM, уровень предлагаемых и ожидаемых заработных плат продолжит расти из-за усиления инфляции, дефицита специалистов и желания компаний перекупать лучших кандидатов.

Российские компании уже признали серьезные сложности с подбором персонала. Большинство опрошенных работодателей (83 процента) заявили о проблемах с поиском рабочих рук. Не сталкивались с такой проблемой только 12 процентов респондентов. Помимо повышения зарплат значительная часть работодателей (62 процента) практикует внутреннее обучение и развитие системы наставничества. Готовых сотрудников на рынке все меньше, поэтому компании превращают в тренд систему обучающих программ и наставничества, добавила руководитель UTEAM.

Глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что в России активно решается вопрос дефицита кадров среди айтишников. С 2019 года число абитуриентов, поступающих на IT-специальности, увеличилось почти в 2,5 раза, в отраслевых вузах страны появляются целые цифровые кафедры, поэтому динамика восполнения дефицита кадров стала позитивной, подчеркнул он.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте