Сетевое издание|18+|Воскресенье|25 фев 2024|11:14
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-11oC
-10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Рабочая группа по вопросам СВО направила в очередном докладе президенту новые предложения по мерам поддержки бойцов и членов их семей. Об этом сообщается на сайте ER.ru.

Рабочая группа создана по распоряжению Президента РФ. Ее возглавляет первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В состав группы входят представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны РФ, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

В октябре Андрей Турчак в докладе президенту представил итоги работы и предложения по поддержке участников спецоперации. В их числе - бесплатный проезд для военнослужащих к месту прохождения военно-врачебной комиссии и обратно, предоставление права членам семей погибших участников СВО получать единовременные региональные выплаты по месту жительства; сохранение номеров мобильной связи за участниками СВО, даже неиспользуемых долгое время; совершенствование системы перевозки маломобильных инвалидов боевых действий (социальное такси с этой задачей справляется не полностью).

Теперь группа разработала еще ряд предложений по поддержке участников спецоперации.

«В частности, предлагаем распространить на добровольцев ряд льгот, положенных сейчас только контрактникам: единовременные выплаты в случае ранения или гибели, налоговый вычет по НДФЛ, льготы по налогу на имущество; возможность родителям и супругам тяжелораненых военнослужащих и добровольцев брать на период ухода отпуск на работе; разрешение членам семей участников СВО по доверенности оформлять для них регистрацию по месту жительства», - говорится в документе.

Помимо этого, предлагается утвердить единый порядок бронирования билетов для участников СВО, если они едут в отпуск или на лечение, а также внеочередное прохождение комплексной реабилитации для бойцов, получивших травму, ранение, контузию или инвалидность.

Андрей Турчак отметил, что особого внимания требует не только обеспечение участников спецоперации техническими средствами реабилитации, но и оказание медицинских реабилитационных услуг, таких как массаж, физиопроцедуры, лечебная физкультура.

«Сегодня при протезировании это не предусмотрено. В результате человеку предоставляется средство реабилитации, которым он не может пользоваться», - пояснил глава рабочей группы. Он предложил поручить Правительству РФ внести изменения в комплекс услуг по протезированию и включить в него оказание медпомощи.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте