Сетевое издание|18+|Воскресенье|26 мая 2024|06:37
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+17oC
+18oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


С наступлением холодов существенно возросли счета за коммунальные услуги, в том и числе и за пользование водой. О том, как экономить воду, чтобы платить за нее меньше, в беседе с «Лентой.ру» рассказал коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Андрей Звягинцев.

Самые большие неприятности, по его словам, могут доставить текущий кран или унитаз. «Оплата за 2-8 кубометров воды в сутки улетит из вашего кошелька в случае неисправности механизма. И это только в сутки! Своевременный ремонт сантехники в доме позволит вам не платить за напрасно вылитую воду», — поделился специалист.

Сэкономить до нескольких сотен рублей в месяц позволит и разумное потребление воды. «Основные рекомендации следующие: выключайте воду, когда чистите зубы, бреетесь, застирываете вещи или намыливаете посуду. Принимайте душ вместо ванны, ведь в среднем для наполнения ванной потребуется около 140 литров воды. В душе вы потратите значительно меньше, что позволит немного сэкономить на каждой процедуре», — перечислил Звягинцев.

Сэкономить вдолгую поможет установка современных бытовых приборов и сантехники. Например, двухкнопочного смыва для унитаза, аэрационной насадки на кран, смесителей для ванной и душа с терморегулятором, который позволяет выставить определенную температуру для подачи воды.

Использование современной бытовой техники тоже позволит прилично сэкономить. Так, посудомоечная машина за один цикл расходует 10-14 литров воды. Чтобы перемыть такое же количество посуды вручную вам понадобится не только 60-80 литров воды, но и время.

Кроме того, собеседник «Ленты.ру» рекомендовал не забывать вовремя подавать показания за воду в управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию. А также своевременно производить поверку счетчиков, чтобы платить по фактическому потреблению, а не по нормативам, которые часто в разы выше.

Ранее Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства запустило мобильное приложение, благодаря которому россияне смогут оплачивать все коммунальные счета — за воду, тепло, свет, капремонт, вывоз мусора, а также за содержание жилья — разом.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте