Сетевое издание|18+|Воскресенье|14 апр 2024|13:31
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+11oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Профильный комитет Совета Федерации поддержал инициативу, с которой выступили депутаты Законодательного собрания Республики Карелия. В карельском парламенте разработали проект федерального закона, который предусматривает ответственность кадастровых инженеров за недостоверные сведения о схеме расположения земельного участка.

С таким предложением выступили вице-спикер Законодательного собрания республики Ольга Шмаеник, депутаты Леонид Лиминчук и Марина Гуменникова (фракция «Единой России»). Представил и поддержал инициативу в Совете Федерации сенатор от Карелии Игорь Зубарев.

По мнению председателя карельского парламента Элиссана Шандаловича, вопрос является актуальным для немалого числа людей - не только в Карелии, но и во всей России. В адрес депутатов нередко поступают обращения о кадастровых планах, которые были составлены неверно.

Парламентарий отмечает, что зачастую человек заказывает профессионалу услугу, тратит деньги и время, но не застрахован от того, что его участок может захватить соседний или, например, пересечь водоохранную зону.

Председатель Заксобрания Карелии предлагает повысить ответственность кадастровых инженеров

«Вопрос о качестве работы кадастровых инженеров встал в Карелии еще острее сейчас, когда жители получают бесплатные земельные участки. К сожалению, есть случаи, когда после проверки надзорных органов людям приходилось отказываться от уже выделенного участка. Уверен, наша инициатива найдет поддержку и в дальнейшем, а в российском законодательстве появится норма, которая сведет к минимуму число неприятных случаев. Повышение ответственности кадастровых инженеров - мера скорее профилактическая, чем репрессивная», - прокомментировал спикер Заксобрания Карелии.

Как отметили авторы законопроекта, результатом кадастровых работ наряду с межевым и техническим планами и актом обследования должна быть и схема расположения земельного участка. Также следует предусмотреть возможность исключения кадастрового инженера из саморегулируемой организации кадастровых инженеров в случае совершения ошибок при подготовке схемы и ответственность за недостоверность сведений схемы участка.

После одобрения профильным комитетом Совета Федерации законопроект рекомендован для внесения в Государственную думу.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте