Сетевое издание|18+|Суббота|18 мая 2024|09:12
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В московском СИЗО «Матросская Тишина» снова появились так называемые камеры «тубонара» с «адскими условиями» для содержания. Туда в числе прочих попал экс-директор АНО «Музей славянской культуры» Антон Голубцов. Об этой проблеме для издания «Московский комсомолец» написала член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Ева Меркачева.

«Тубонар» — название для камер, где содержатся пациенты туберкулезного отделения. «Разбитая камера, не имеет пола, сантехника отсутствует, на стене и потолке плесень, проволока идет по воздуху, разные оголенные концы провода болтаются тут и там», — описывает условия в камере Голубцов. Между собой заключенные называют такие камеры «пресс-хатами».

Меркачева рассказывает, что около шести лет назад в том же СИЗО были обнаружены ВИП-камеры для состоятельных заключенных и так называемые камеры ужаса, куда сажали бедных арестантов. По ее словам, эта проблема была решена, а виновные, устроившие такую систему, были наказаны. Однако в 2023 году камеры «тубонара» снова появились.

Сотрудники СИЗО пообещали Меркачевой сделать ремонт в подобных камерах и не заселять в адские условия заключенных. Однако бывший сотрудник УФСИН по Москве признался, что ремонт был сделан далеко не во всех камерах подобного типа. Меркачева описывает, что стены в таких камерах будто пережили бомбежку, а в помещении постоянно стоит смрад и гул. При этом утверждается, что жалобы заключенных на условия содержания не передавались в Общественную наблюдательную комиссию (ОНК).

«Прошу считать материал официальным обращением к директору ФСИН России А.А. Гостеву», — заключает Меркачева.

Ранее четверо сотрудников СИЗО «Матросская Тишина» стали фигурантами уголовного дела о нарушении прав заключенных. По выявленным фактам возбуждены четыре уголовных дела по пунктам «а», «г» части 3 статьи 286 УК РФ («превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения группой лиц или организованной группой»).

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте