Сетевое издание|18+|Среда|22 мая 2024|07:39
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Системы противовоздушной обороны (ПВО) сбили два беспилотника на подлете к Москве, об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Была попытка пролета на город двух боевых беспилотников. Оба сбиты ПВО. Один в районе Домодедово, второй в районе Минского шоссе», - Сергей Собянин, мэр Москвы.

Глава города уточнил, что информации о пострадавших от падения обломков нет, на место прибыли экстренные службы.

В воскресенье утром, 6 августа, беспилотник в очередной раз пытался прорваться на территорию Москвы. Информацию подтвердил Сергей Собянин и министерство обороны.

Тогда из-за пролета дрона временно приостанавливали работу аэропорта Внуково и вводили план «Ковер». Его вводят, когда в небе появляются неизвестные или опасные объекты.

Заявление Минобороны в связи с атакой беспилотников

Минобороны подтвердило, что системы противовоздушной обороны пресекли попытку украинских беспилотников атаковать Москву.

«Сегодня ночью над территорией Московской области пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку беспилотными летательными аппаратами», - Минобороны России.

В ведомстве отметили, что оба дрона были уничтожены, в результате пресеченной атаки на столицу пострадавших и разрушений не последовало.

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов назвал атаки украинских дронов на столицу неизбирательными и призвал россиян быть осторожными.

Дроны заходили синхронно с двух направлений

Как сообщил источник Telegram-канала Shot, два боевых дрона заходили на Москву синхронно с двух направлений, один с юго-запада, второй с юга.

Первый был сбит в Одинцовском районе близ Минского шоссе, второй — в районе Домодедово.

Отмечается, что приблизительное расстояние между точками уничтожения беспилотников составило 55 километров по прямой, они были сбиты с разницей в 16 минут.

Момент уничтожения беспилотника под Москвой в ночь на 9 августа попал на видео. На кадрах видно вспышку, а затем слышен громкий звук взрыва.

Беспилотники атакуют Москву не в первый раз

Ранним утром 30 июля в башню «Москва-Сити» попал украинский беспилотник. Информацию об этом подтвердил Сергей Собянин. Он отметил, что серьезных разрушений в результате инцидента нет — незначительные повреждения получили фасады двух офисных башен.

1 августа БПЛА снова попал в одну из башен комплекса «Москва-Сити» в столице.

28 июля дрон также попытался атаковать столицу, в Минобороны сообщили о его уничтожении средствами ПВО. Позже были опубликованы фотографии обломков сбитого аппарата.

24 июля один беспилотник врезался в здание на Комсомольском проспекте в Москве, неподалеку от Министерства обороны. Второй дрон атаковал высотку на проспекте Лихачева. Движение по магистралями было перекрыто.

20 июля БПЛА упал на крышу детского лагеря в поселении Вороновское в Новой Москве. Из здания эвакуировали 80 детей. Второй аппарат той же ночью рухнул упал на территории центра реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий.

4 июля Минобороны сообщило, что российские войска пресекли попытку Вооруженных сил Украины (ВСУ) осуществить террористическую атаку пятью беспилотными летательными аппаратами по объектам на территории Московской области и Новой Москвы.

Утром 30 мая произошла крупная атака беспилотников на столицу, были повреждены три дома. Дроны врезались в многоэтажку в Новомосковском округе на улице Атласова, жилой дом на Профсоюзной улице, попав в окно квартиры на 16-м этаже, и дом на Ленинском проспекте. Как подчеркнул мэр города Сергей Собянин, никто серьезно не пострадал.

В ночь на 3 мая Украина предприняла попытку с помощью двух БПЛА нанести удар по резиденции президента России в Кремле. На сайте главы государства атаку назвали терактом и попыткой покушения на Владимира Путина, которого в этот момент не было в Москве. Киев отверг обвинения в причастности.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте