Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 мая 2024|20:53
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+19oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Ассоциация «Национальный совет такси» (НСТ) попросила правительство не заставлять компании из сферы такси покупать только локализованные в России автомобили, пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо НСТ премьер-министру Михаилу Мишустину.

В правительстве подтвердили, что получили обращение, но от других комментариев отказались. Установить требования к уровню локализации машин для такси предложил в январе глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов. Позже инициативу поддержал президент Владимир Путин — он поручил правительству рассмотреть ее к 1 августа.

В письме Мишустину представители рынка услуг такси указывают на то, что спрос на российские машины сейчас существенно превышает предложение, и с учетом этого обстоятельства идея «больше похоже на инициативу передела рынка перевозок». «Нельзя заставить предпринимателей покупать то, чего нет в продаже, а если и есть, то по цене, ведущей к банкротству», — заявили авторы письма.

Они подчеркнули, что внедрение новой меры вызовет «массовое недовольство» в соответствующих отраслях, а клиенты столкнутся с резким ростом цен на такси и каршеринг и ухудшит транспортную доступность. По оценке НСТ, в 2023 года авто отечественной сборки эконом-класса за последнее время подорожали на 70-80 процента — машины, ранее стоившие около миллиона рублей, теперь продают за 1,8-2 миллиона. Параллельно с этим выпуск новых авто существенно сократился — за первую половину года он упал на 30 процентов в годовом выражении, до 197 тысяч штук.

В НСТ добавили, что сейчас в России нет отечественных машин с автоматической коробкой передач и антиблокировочной системой тормозов, а китайский импорт не может покрыть весь спрос из-за высоких цен.

Как стало известно «Ведомостям», у правительства пока нет единого мнения по поводу данной инициативы. Сейчас они занимаются проработкой различных вариантов применения возможных требований по локализации машин для такси и каршеринга, заявил собеседник газеты.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте