Сетевое издание|18+|Пятница|14 июн 2024|05:09
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+19oC
+20oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+28oC
+29oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В России обсуждают ограничения продажи алкоголя в заведениях общепита, расположенных в жилых домах. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В середине мая спикер Госдумы Вячеслав Володин написал в своем Telegram-канале, что россияне часто жалуются на работу «наливаек», которые обходят запрет на торговлю спиртным по ночам, регистрируясь в качестве кафе. Позже стало известно, что депутаты планируют создать рабочую группу для разработки законопроекта по борьбе с подобными заведениями.

Принять участие в разработке законопроекта захотел президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров. В обращении к комитету Госдумы по экономической политике он отметил, что бизнес понимает озабоченность государства организациями, «использующими лазейки в законе для продажи алкоголя». Однако из-за борьбы с нарушителями могут пострадать добросовестные участники рынка: в жилых домах находится около 38 процентов предприятий общепита, имеющих лицензию на продажу спиртного, пояснил он.

По словам вице-президента ФРиО Алексея Небольсина, на продажу алкоголя в ресторанах приходится 50-60 процентов выручки, а в барах - до 90. Ограничения продажи спиртного ночью могут привести к закрытию многих заведений. Президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев выразил опасение, что новые ограничения грозят ростом продаж нелегального алкоголя и несут коррупционные риски. Это произойдет из-за сложности для контролирующих органов определить, расположена в доме «наливайка» или нормальное кафе, объяснил он.

В настоящее время розничная продажа алкоголя в объектах общепита в многоквартирных домах и на прилегающих территориях разрешена лишь в помещениях площадью более 20 квадратных метров. При этом регионы вправе самостоятельно вводить дополнительные ограничения. В Минфине выступают против полного запрета торговли спиртным - в ведомстве считают, что это приведет к сокращению числа добросовестных участников ресторанного рынка и, в свою очередь, к сокращению рабочих мест и снижению уровня конкуренции.

Ранее в Торгово-промышленной палате России обратились к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с призывом разрешить онлайн-торговлю алкоголем, не дожидаясь завершения эксперимента по продаже отечественного вина через «Почту России». Это необходимо для организации «цивилизованной торговли алкогольной продукцией в сети интернет с учетом интересов государства, производителей и поставщиков алкогольной продукции и потребителей», отметили авторы обращения.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте