Сетевое издание|18+|Среда|1 фев 2023|16:23
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-5oC
-4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-4oC
-3oC
Завтра | Снег |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший в 2019 году восемь сослуживцев в войсковой части Забайкалья и приговоренный за это к 24 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, попросился в зону специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом сообщил адвокат россиянина Руслан Нагиев в Telegram-канале.

Отец Шамсутдинова одобрил желание сына. «Рамиль с детства хотел стать военным и после срочной службы планировал остаться служить в армии по контракту», - написал адвокат.

По словам Нагиева, в настоящее время Шамсутдинов отбывает наказание по месту жительства в ИК-2 в Тюмени. Молодой человек работает и не конфликтует с другими заключенными, заверил юрист.

Как пишет Daily Storm, осужденный срочник выразил желание пойти добровольцем на Украину в составе ЧВК «Вагнер». Нагиев в разговоре с агентством заявил, что этот вопрос обсуждался с родственниками Шамсутдинова. «Он хотел. Ну и на всякий случай с адвокатами консультировались обо всех нюансах. Желание у Рамиля действительно есть», - отметил юрист.

В пресс-службе группы компаний «‎Конкорд» по поводу возможного участия осужденного срочника в СВО в рядах ЧВК ответили, что подобные данные не являются публичными и не могут быть предоставлены.

25 октября 2019 года рядовой срочной службы Рамиль Шамсутдинов в войсковой части, дислоцированной в поселке Горный Забайкальского края, расстрелял сослуживцев. Погибли восемь человек, еще двое получили тяжелые ранения. В ходе суда защите Шамсутдинова удалось убедить присяжных, что преступление совершено из-за дедовщины и издевательств - как со стороны старослужащих, так и офицеров.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте