Сетевое издание|18+|Понедельник|6 фев 2023|01:56
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-13oC
-12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В России за сутки с 4 по 5 декабря произошло три взрыва газа в жилых домах - в Нижневартовске (ХМАО), Ярославле и Заволжье (Нижегородская область). Данные о пострадавших и погибших во всех трех случаях уточняются, в Нижневартовск вылетел глава МЧС - там в сильный мороз под завалами могут оставаться люди.

Из-за взрыва газа в Нижневартовске ввели режим ЧС

Первые сообщения о взрыве в Нижневартовске на улице Мира поступили 4 декабря в районе 16:00 по московскому времени. Взрыв был такой мощный, что рухнули перекрытия, после чего произошло частичное обрушение второго и третьего этажей.

Отмечается, что дом не был газифицирован - предварительной причиной взрыва названа разгерметизация газового баллона. Местные жители сообщали, что незадолго до взрыва в квартиру якобы заносили несколько больших емкостей с газом. Спасатели уже обнаружили элементы взорвавшихся емкостей.

По другим данным, взорвался газовый баллон, который местный житель готовил для похода на рыбалку.

Первоначально власти города сообщали о шести погибших и пяти пострадавших. Однако на следующий день информация была скорректирована - по данным городских властей, погиб один человек, еще семеро числятся пропавшими без вести, двоих ищут под завалами.

В свою очередь, Следственный комитет сообщает о гибели четырех человек, сотрудники ведомства возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК («Причинение смерти по неосторожности»).

Люди могут оставаться под завалами дома в Нижневартовске в сильный мороз - 5 декабря столбики термометров в городе опустились до минус 20 градусов.

Еще один взрыв газа в жилом доме произошел в Ярославле

ЧП произошло в Ленинском районе Ярославля 5 декабря. Как и в предыдущем случае, причиной стала неправильная эксплуатация газового оборудования. Взрывом была серьезно повреждена одна квартира, а также около ста квадратных метров кровли жилого дома.

Собеседник ТАСС в экстренных службах утверждает, что причиной взрыва могла стать неисправность самой газовой плиты.

В результате пострадали два человека. У 40-летнего хозяина квартиры зафиксированы множественные ожоги, его состояние оценивается как тяжелое, он госпитализирован в реанимацию ожогового отделения. Второй пострадавшей оказалась 90-летняя пенсионерка - пенсионерке стало плохо на фоне общего стресса.

Из-за взрыва в Ярославле также было возбуждено уголовное дело - следователи проверяли инцидент по статье 238 УК («Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»), а позже переквалифицировали дело на более тяжелую статью - «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Третий взрыв прогремел в Заволжье, после него начался пожар

5 декабря в жилом доме города Заволжье Нижегородской области произошел взрыв газа. После взрыва в здании начался пожар, из-за чего из дома пришлось эвакуировать жильцов. По данным экстренных служб, всего из жилого дома успели вывести 18 человек, из которых трое - несовершеннолетние. Известно, что эпицентр взрыва находился на втором этаже - ударной волной снесло стены между тремя квартирами.

По предварительным данным, при взрыве газа в Заволжье никто не пострадал.

С наступлением холодов взрывы газа начали происходить в населенных пунктах по всей стране

3 декабря взрыв произошел в Астраханской области, 23 ноября взорвалось оборудование в Новосибирской области, 22 ноября взрыв прогремел в Московской области, 9 ноября - в Дагестане, 26 октября - в Ижевске.

Самым крупным случаем по числу жертв стал взрыв газа на Сахалине, после которого обрушился подъезд жилого дома. Изначально сообщалось о семи погибших, их тела были извлечены из-под завалов. Позже стало известно, что число жертв увеличилось до девяти, четверо из них - дети. После взрыва в городе был объявлен траур.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте