Подпишитесь на Penzainform.ru


Военные комиссариаты в некоторых регионах России подвергаются критике со стороны общественности и депутатов Государственной думы.

Ведь в некоторых случаях под частичную мобилизацию попадают граждане, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем.

В Екатеринбурге произошел очередной подобный случай. В Свердловской области по частичной мобилизации призвали 31-летнего мужчину, у которого нет указательного и среднего пальцев на руке, сообщает URA.ru.

Мужчина пришел в военкомат, показал руку и справки, однако его все равно признали годным к службе, рассказала корреспонденту издания супруга мобилизованного Анна.

«Он явился в военкомат, изначально ему сказали: «Раз вы пришли с вещами, готовьтесь, сейчас будем грузить». Он показал справку о том, что в 2017 году потерял на правой руке указательный и половину среднего пальца. Врачи поставили отметку о том, что он годен. Но из военкомата его не увезли, сказали прийти через несколько дней», - поделилась историей Анна.

Женщина отметила, что недоразумение было исправлено благодаря общественникам, которые связались с военкоматом и разобрались в ситуации. В итоге гражданин без пальцев был признан не подлежащим мобилизации.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — URA.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте