Подпишитесь на Penzainform.ru


В России ездить на электросамокатах теперь можно не быстрее 25 километров в час. Это следует из измененных правил дорожного движения (ПДД), которые утвердило правительство, сообщается на сайте кабмина.

«Теперь электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и другие аналогичные устройства получили особый статус — средства индивидуальной мобильности. Перемещаться на них можно со скоростью не более 25 километров в час», — говорится на сайте.

Движение этих средств будет регулироваться специальными дорожными знаками. Вес подобного электротранспорта, который двигается по тротуарам, а также вело- и пешеходным дорожкам, не должен превышать 35 килограммов.

Пешеходы получат приоритет при одновременном передвижении с электросамокатом. Водителям электротранспорта нужно будет выбирать скорость движения, исходя из дорожной ситуации, а при пересечении дороги — спешиваться.

Ездить на электросамокатах разрешается по правой части дороги, если скоростной режим там ограничен 60 километрами в час и разрешено движение велосипедистов. Делать это можно людям старше 14 лет при условии, если у самоката или другого устройства есть тормозная система и фара белого и красного цвета.

Постановление правительства не распространяется на обычные самокаты и роликовые коньки. Люди, которые ими пользуются, как и прежде приравниваются к пешеходам.

Ранее автоюрист Лев Воропаев разъяснял последствия признания электросамокатов транспортным средством. По его словам, в этом случае водители некоторых видов этого средства передвижения должны будут сдавать экзамены на права на категорию «М».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте