Подпишитесь на Penzainform.ru


В России предложили освободить от частичной мобилизации мусорщиков и водителей мусоровозов. Минприроды направило властям регионов письмо с рекомендацией дать бронь данной категории граждан, передает ТАСС.

В документе отмечается, что региональные операторы по обращению с отходами и перевозчики мусора являются непрерывно действующими и системообразующими организациями. Они имеют региональное значение и сильно влияют на социальную стабильность регионов.

Ранее объединение строителей попросило власти освободить часть сотрудников от мобилизации. Саморегулируемые организации (СРО) «Уральское объединение строителей» и «Лига проектных организаций» напомнили, что закон требует присутствия в СРО компаний с двумя специалистами, подписывающими документы и согласовывающими работы по строительству и проектированию. При отсутствии таких сотрудников стройки в России могут остановиться.

В Госдуме призвали освободить от мобилизации регионы с большим числом добровольцев. Член комитета Государственной Думы по делам ветеранов Светлана Бессараб считает, что такое решение станет грамотным и взвешенным.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте