Сетевое издание|18+|Воскресенье|12 мая 2024|12:46
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+10oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В России для экономии чернил могут убрать часть информации на этикетках товаров, допустили в Росстандарте. Об этом сообщает РБК.

Власти отмечают, что нововведения могут коснуться, в частности, «данных об адресах производства пищевой продукции, указания на места нанесения даты изготовления и срока годности, знаков и пиктограмм». Речь идет о месте производства товара и надписи, например, «дата изготовления, годен до: указаны на упаковке».

Для сокращения размеров этикеток необходимо уточнить национальные стандарты в области их нанесения, к примеру, минимальную и максимальную площадь, которую занимают на упаковке сведения о продукте, а также проанализировать степень актуальности этой информации для покупателей. В Росстандарте уточнили, что в таком случае важно обратиться к техническому регламенту Таможенного союза, общего для стран Евразийского экономического союза (кроме России в него входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия), а также к регламенту «Пищевая продукция в части ее маркировки» и другим техрегламентам на отдельные виды пищевой продукции.

В 2023 году ситуация с этикетками может измениться из-за пересмотра действующего в стране ГОСТа: производители смогут самостоятельно определять размер этикетки и возможность убирать с нее часть текстовой информации, отмечают в Росстандарте. Одним из вариантов переноса сведений из маркировки является нанесение информации с помощью QR-кода.

Идея изменить размер наносимой информации на продукт появилась в ответ на июльское поручение вице-премьера Виктории Абрамченко. Она попросила Росстандарт и другие ведомства рассмотреть просьбу бизнеса об уменьшении этикетки для экономии дефицитных из-за западных санкций чернил, упаковки и других материалов.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 



Гость||

На помойкох итак очереди

Гость||

Так я понимаю это будет состав и срок годности

Гость||

Состава и срока годности не будет?! Где остался разум?

Гость||

Какой ещё состав? На вторичный продукт срок годности не распространяется))

Гость||

Бизнес кошмарить нельзя пусть дальше нарушает все что можно конкуренции нет купите,а там как повезет выживешь или нет хотя уже и так все из пальмы и сои

Гость||

Все рвно все обманывают пишут одно а кладут другое в итоге все рады обманываться,роспотребнадзор не справляется с количество жалоб?

Гость||

у нас же все хорошо, а на чернилах экономить собираются, хаха, зп чинухам урежте и депутатам, вот это экономия !

Гость||

делать будут еду из дерьма на пеньке и никто не узнает, вот гады!

Гость||

чернил не могут сделать, мама мия, великая страна!

Гость||

ЕдРесня рулит!

Гость||

Мы не поняли они что просрочку хотят узаконить?

Гость||

А олигархи тоже эти продукты будут покупать?

Гость||

,,Их душили,душили.Душили,душили,,((((

Гость||

Просто будет написано МЯСО ТУХЛОЕ 1 кат., или МЯСО ПРОТУХЛО ДАВНО 2 категория.


 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте